Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Можно ли застудить грудь и опасно ли это: отвечает эксперт

Добавлено: 29-10-2021, 14:04     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Разбираемся, в чем причина боли в молочных железах и можно ли их застудить на самом деле.

Об этом нам подробно рассказал медицинский эксперт Илья Яковлев, врач онколог-маммолог.

Несомненно, молочную железу можно застудить или, правильно говорить, переохладить. Это состояние называется маститом. Мастит бывает:

  • лактационный — связанный с кормлением грудью;

  • нелактационный.

Поэтому переохлаждение груди одинаково опасно как для кормящих матерей, так и для женщин, которые не кормят грудью. Мастит — это воспаление молочной железы, которое возникает под воздействием болезнетворных микроорганизмов.

Можно ли застудить грудь и опасно ли это: отвечает эксперт

Чаще всего это инфекционное заболевание, которое развивается на фоне ослабления иммунной защиты, что как раз и создает оптимальные условия для размножения, допустим, стафилококка. То есть не само переохлаждение вызывает заболевание молочной железы, а при охлаждении снижается иммунная защита органа и поэтому могут возникнуть такие опасные симптомы. Чаще всего о том, что женщина простудила грудь, сигнализирует боль в молочной железе, незначительное повышение температуры. При этом необходимо незамедлительно обратиться к врачу, который должен определить данные симптомы, поставить диагноз и назначить грамотное лечение.
Комментариев: 0   Просмотров: 779
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.