Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Психологи назвали главные признаки скорого расставания

Добавлено: 25-03-2021, 14:36     Категория: Отношения     Нашли ошибку?
Присмотритесь к своим отношениям внимательнее.

Начать разговор о расставании непросто: не хочется причинять сильную боль и оставлять экс-возлюбленного с психологической травмой. Именно поэтому многие до последнего откладывают неприятную беседу. Но если партнер молчит, как же понять, что отношениям пришел конец? Прояснить ситуацию поможет целый ряд признаков.

Психологи назвали главные признаки скорого расставания

Незадолго до разрыва люди часто обращаются за помощью к психотерапевтам. Специалисты поделились опытом на AskReddit и рассказали о тревожных звоночках, указывающих на приближающееся расставание.

Хотят изменить все



Один или оба партнера хотят кардинально поменять что-то в другом. «Мы анализируем, откуда возникает потребность в переменах. Человек, у которого есть проблема, оценивает, станет ли это для него смертельным ударом. Мы работаем над принятием и терпимостью», — пояснил психотерапевт.

Презирают



Когда в отношениях заметно презрение, специалист понимает, что все кончено. В такой ситуации хотя бы попытайтесь разойтись мирно, если это еще возможно.

Перекладывают ответственность



Люди, которые приходят к психотерапевту и убеждают его в том, что они правы, а их избранник не прав. Похоже на ситуацию, когда человек жалуется родителям или начальству, чтобы они разбирались с проблемой.

Забывают хорошее



Важная часть терапии — говорить о том, что нравится друг в друге, что изначально привлекло в возлюбленном, что положительного вас связывает. Если вы не помните ничего хорошего, то, скорее всего, счастливые времена остались в прошлом.

Руководствуются принципом «око за око»



Например: «Я изменил, чтобы у тебя был шанс изменить мне». Это разрушает доверие и усиливает боль.

Заводят серьезные романы



Интрижка, которая никогда не закончится. «Я никогда не видел, чтобы отношения налаживались, если партнер все еще контактирует со своей пассией (имеются в виду не бывшие, а человек, с которым у избранника мимолетный роман)», — утверждает специалист.



Чрезмерно контролируют



Иногда кому-то приходится присылать фото с определенным количеством поднятых пальцев или доказывать, что кадр сделан только что. Это очень жестокое обращение.

Вмешивают родителей



Понятно, что есть огромное количество культурных аспектов. Но если супруг звонит родителям по громкой связи во время конфликта или плохо высказывается им о партнере, такие браки обречены на несчастье.

Ставят собственный интерес превыше всего



Очень легко понять, когда один человек осознанно ставит свои желания и потребности выше, чем потребности избранника. Зачастую подобные отношения безнадежны: партнер даже не задумывается о том, что нужно что-то изменить.

Обостряют конфликты



Один говорит: «Не думаю, что нам нужна эта дорогая вещь». Другой воспринимает это как: «Ты меня не любишь». Это серьезный случай. Такие люди избегают ответственности и любят уходить от разговора. Они заставляют избранника реагировать на их чувства, а не решать проблему.



Переводят стрелки



Партнеры не признают свои ошибки, а просто указывают друг другу на неправильное поведение. Этот пример иллюстрирует пробел в коммуникации и недостаточно развитое самосознание. А ведь коммуникация — ключ к налаживанию испорченных отношений. Без уважительного общения невозможно решить конфликт.

Отказываются идти на компромисс



Или просто не способны на компромисс. Именно благодаря взаимным уступкам получаются гармоничные отношения и долгосрочные браки.

Теряют уважение



Уважение чужого пространства, чувств, интересов, отношений — все это очень важно. Отсутствие уважения ведет к большим проблемам. Трудно доказать, что действия одного человека причиняют боль другому. Из-за этого утрачивается связь между партнерами.

Лгут об интимных связях



К примеру, когда возлюбленные заявляют, что берегут себя для первой брачной ночи, а потом выясняется, что кто-то из них уже не девственник. В широком смысле — это отсутствие искренности в вопросах о сексуальных партнерах. Помните: честность — самый прочный фундамент, на котором строятся отношения.

Строят отношения без фундамента



По опыту психотерапевта, крепкие и здоровые отношения строятся на двух качествах: доверии и уважении. Любовь в них не входит, потому что не является определяющим фактором. Поэтому сильные чувства — это не единственная причина, по которой нужно оставаться с человеком. Без уважения и доверия большинство пар обречены. Если эти качества развить невозможно, вероятно, отношения вскоре закончатся.

Зависят друг от друга



Бывают ситуации, когда один человек эмоционально и финансово полностью зависим от другого. Как правило, это молодые женщины без работы и детей. Они целыми днями сидят дома, у них нет хобби и друзей. Только компания избранника. Чаще всего такие союзы проходят через болезненные расставания.



Спят раздельно



Супруги, которые не спят вместе без уважительной причины. Например, не по рекомендациям врачей, а из-за нежелания ложиться спать рядом с избранником. Отсутствие интимности (как сексуальной, так и несексуальной) неизбежно приводит к отдалению.

Слушают советы со стороны



Проблемы возникают, если у одного из партнеров тесные отношения с представителем противоположного пола, который питает неприязнь к другому партнеру. К примеру, «давняя подруга». Это не всегда ведет к измене, но зачастую провоцирует ненужное напряжение, из-за которого отношения могут закончиться.

Остаются вместе только ради детей



В подобных случаях пара воспринимает детей как бремя и верит, что нездоровые отношения каким-то образом могут сделать детей счастливыми. Дети умнее, чем вы думаете. Когда мама и папа разлюбят друг друга, они это почувствуют. Если дети действительно являются для вас приоритетом, работайте над отношениями или завершите их.

Не стесняются в выражениях



Если пара оскорбляет друг друга во время сеанса психотерапии, такие отношения трудно спасти.

Применяют физическое насилие



Особенно опасны случаи, когда человек признает факт насилия, но пытается с ним смириться.

Отказываются слушать друг друга



Умение слушать и слышать — одно из важнейших качеств, без которого невозможно построить здоровые отношения.



Один из избранников полностью закрывается



Он не воспринимает никаких советов, а потом утверждает, что «пытается» работать над отношениями.

Конфликт — как норма



Если частые и ожесточенные конфликты возникли через несколько месяцев после начала отношений и продолжаются длительное время, терапия тут не поможет. Либо конфликт будет длиться вечно, либо отношения закончатся. Психотерапевты уверяют, что это подтверждено исследованиями.

Имеют проблемы в общении



Тревожный звонок, если вы вдруг обнаружите, что выкрикиваете фразу: «Я на тебя не кричу!» Вам определенно стоит быть повнимательнее и поработать над коммуникацией.

Выступают против личной встречи с психотерапевтом



«Во время первой сессии я говорю, что мне нравится встречаться как с двумя партнерами, так и с каждым по отдельности. Иногда у меня были пары, которые воспринимали эту информацию с подозрением. Они спрашивали, почему я так делаю, этично ли это. Классическая фраза: „Я никогда не слышал, чтобы психотерапевты так делали“. В такие моменты слышатся недоверчивые и почти панические интонации. И, конечно, каждый раз они оказываются какой-то разновидностью контроля или манипуляций», — рассказал специалист.

Имеют разные цели



«Один партнер приходит и заявляет: он обратился за помощью, чтобы понять, хочет ли он быть вместе со своей второй половиной. Другой партнер говорит: он обратился за помощью, чтобы остаться с возлюбленным», — подметил эксперт для Thought Catalog. Непросто, когда кто-то знает, чего он хочет, а другой лишь пытается это понять.
Комментариев: 0   Просмотров: 612
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.