Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как научиться копить деньги

Добавлено: 30-07-2020, 10:41     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Как научиться копить деньги

Копить средства — это не прерогатива скряг. Это целая наука, которая способна помочь пересмотреть свое отношение к расходам в сторону максимально рациональных трат. Каждый взрослый человек не единожды в своей жизни замечал, что деньги буквально растворяются в воздухе (ну, или утекают сквозь пальцы). Даже те, кто может вызывать «денежный дождь», зачастую не умеют сберегать и тратить средства.

Самое удивительное, что много средств уходит на мелочи и незначительные покупки. В магазинах распродаж или тех, где все товары по одной цене, покупатели оставляют массу денег, набирая впрок или из-за дешевизны массу ненужных вещей. Такие траты выливаются в кругленькую сумму. Никто не замечает своих мелких расходов и даже не пытается их суммировать и учитывать.

Специалисты по психологии поведения склоняются к теории, что человек, постоянно балующий себя минутными удовольствиями, тормозит развитие своего финансового успеха и отдаляет наступление благополучия.

Современные люди под воздействием атаки различных масс-медиа, направленной на навязывание определенного образа жизни, или под влиянием мнения друзей и знакомых, начинают тратить гораздо больше, чем могут себе позволить. Необдуманные дорогие покупки приводят человека к финансовой кабале, сажают на кредитную иглу. Тем более что предложений получить быстро деньги в долг огромное количество. Банки и особенно так называемые «микрофинансовые организации» готовы дать деньги под процент практически любому желающему. Плюс ломбарды, выдающие денежные средства под залог. Все рады «осчастливить» жаждущего красивой жизни. Вот только он зачастую переплачивает за вожделенный предмет более чем в два раза от его первоначальной стоимости.



Существует ли действенный способ ограничить свои траты и скопить некоторую денежную сумму? Такой способ существует, и даже не один. Самое главное — определить, на какие, казалось бы, незначительные покупки уходит много денег. Ниже приведены некоторые примеры.

Курение и алкоголь подрывают не только здоровье



И это правда. Курение подрывает не только здоровье, но и финансовую стабильность. Среднестатистический курильщик тратит на сигареты в год огромную сумму, равную стоимости бюджетного отдыха заграницей.

Дружеские ежевечерние «пивные посиделки», разукрашенные вкусом соленых орешков и хрустящих чипсов, обходятся не так уж и дешево. Каждый для интереса сможет произвести нехитрые расчеты, результат которых обязательно удивит. И это будет далеко не приятное удивление.

Правило бережливых — готовим дома



Речь не идет о том, что совсем нельзя ходить в рестораны или кафе. Можно и нужно себя иногда баловать. Имеется в виду регулярное посещение мест общепита. Спора нет, это удобно: не нужно пыхтеть у плиты, бегать за продуктами по рынкам и магазинам — за тебя все приготовят и поднесут. Особенно это важно для работающих людей. Но во что это выливается в денежном отношении? Средняя цена обеда в обычных российских кафе — порядка 500 рублей. За год набегает более 120 тысяч рублей. Сумма получается солидная. Тут каждый сам для себя должен решить, что для него предпочтительнее — комфорт или бережливость.

Лишние деньги уходят и на различные полуфабрикаты. Выгоднее готовить самим из свежих продуктов. Иногда их лучше покупать на продуктовых рынках — там большой выбор и широкий диапазон цен, можно торговаться. Впрочем, сейчас множество сетей супермаркетов борются буквально за каждого покупателя, предоставляя разнообразные скидки. Возможно, те или продукты обойдутся дешевле, если приобрести их в находящемся в соседнем доме сетевом магазине, а не тащиться куда-то на рынок. Так что стоит отслеживать различные акции по каталогам или через специальные приложения для смартфонов — в итоге это может сослужить вашему кошельку хорошую службу.



Скидки бывают разные



Иногда ценник со скидкой вводит нас в заблуждение: первоначальная стоимость товара завышена, а указание на получаемую выгоду (на самом деле, мнимую) убеждает человека приобрести именно это и именно в этом магазине. Не забывайте об этом распространенном маркетинговом приеме, и старайтесь регулярно мониторить цены.

Общественный транспорт или такси?



Никто не спорит, что передвигаться на такси — это комфортно и быстро. Бывают и случаи, когда такси незаменимо: поездка до вокзала или аэропорта с тяжелым чемоданом, поездка в поликлинику с маленьким ребенком или старенькой бабушкой. Но в повседневной жизни при достаточно скромных доходах лучше немного поступиться своим комфортом. Например, чаще ходить пешком, это ведь не только полезно, но и экономит много денег. Да и общественный транспорт стал ходить регулярней, появилось много новых маршрутов.

Прогресс экономит наши деньги



Кто бы мог подумать, что любовь к чтению способна разорять! А ведь бумажные книги сейчас дорогие. Цены редко опускаются ниже двухсот рублей за том, и это часто книга карманного формата в бумажном переплете, что уж говорить о более «серьезных» изданиях.

Бюджетный вариант электронной книги стоит порядка трех тысяч рублей, а закачать в нее можно сотни произведений, цены на электронные версии которых раз в 5-10 ниже, чем на бумажные, а часть и вовсе доступна бесплатно. Да, старые добрые печатные книги обладают своим неповторимым очарованием, однако использование электронных девайсов позволяет сэкономить внушительную для обычного человека сумму.

Дешево — не значит плохо (но и дорогие товары могут стоить своих денег)



Сберечь семейный бюджет также поможет замена либо известных дорогих моющих и чистящих средств на более дешевые, не уступающие по своим свойствам своим именитым аналогам, либо наоборот, бюджетных средств с огромным расходом — на более экономичные, которые вроде бы и много стоят, но и расходуются в разы медленнее.
Комментариев: 0   Просмотров: 259
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.