Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Какие гормоны отвечают за нашу красоту

Добавлено: 26-07-2020, 12:32     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Науке известно более ста гормонов, но шесть из них особенно влияют на нашу красоту и молодость.

Какие гормоны отвечают за нашу красоту

Простая истина о том, что красота идет изнутри, не такая уж и простая. Безупречно чистая кожа, блестящие волосы и здоровье — результат стабильного гормонального фона. Мы выяснили, какие гормоны нужно проверить, если вас беспокоят прыщи лишний вес или в целом не радует отражение в зеркале. Изучайте, чтобы найти свою проблему и ее решение.

Эстроген



Эстроген — женский половой гормон, который вырабатывается в яичниках и надпочечниках. Он отвечает за половую и репродуктивную функции, упругость и молодость кожи, блестящие и здоровые волосы, регулирует работу сердца, укрепляет суставы и предотвращает повышение холестерина. У женщин с нормальным уровнем эстрогена прекрасная память и они реже подвержены депрессии. А еще, этот гормон отодвигает наступление климакса, позволяя нам дольше оставаться молодыми.

Когда уровень эстрогена ниже нормы, женщина становится плаксивой, часто впадает в депрессию и плачет даже по пустякам. У нее резко снижается либидо и исчезает чувство влюбленности даже к обожаемому прежде мужчине. На внешности дефицит эстрогена сказывается преждевременным увяданием кожи и морщинами. Низкий эстроген действует коварно ухудшает состояние волос на голове и повышает их количество на руках, груди и лице. Если у вас начали расти волосы на груди — это повод сдать анализы на эстроген.

Избыток эстрогена — тоже плохо. В этом случае мы начинаем набирать вес, а лишний жир откладывается на боках, в области живота и бедрах. Часто профицит эстрогена приводит к доброкачественным опухолям.

Для нормализации уровня эстрогена важно правильно питаться, отказаться от курения и алкоголя. Сегодня гинекологи говорят еще об одном важном и современном методе регулирования эстрогена — тренировка мышц тазового дна. Сокращение и расслабление этих мышц непосредственно влияет на кровообращение в малом тазу и регулирует работу яичников, где и вырабатываются эстрогены.

Интересный факт: доказано, что эстрогены способны подавить мужскую агрессивность. «Эстрогеновая» женщина легко влияет на мнение мужчины, способна уговорить его на любые авантюры и быстро располагает к себе.

Тестостерон



Мы привыкли считать его мужским гормоном, но он присутствует и в женском организме. Вырабатывается, как и эстроген, в надпочечниках и яичниках и является очень важным для поддержания женской красоты и здоровья. Он воздействует на метаболизм (читай на аппетит) и, соответственно, на строение нашей фигуры. Гормон отвечает за регенерацию клеток кожи, укрепление костей и суставов, состояние мышц, активное либидо и даже за нашу самооценку.

Дефицит тестостерона может повышать аппетит и понижать активность, вызывая вялость и апатию. А его избыток часто приводит к прыщам, жирной коже и нежелательным волосам на теле. Именно анализ на тестостерон нужно сдавать при появлении прыщей и акне.

В зависимости от показателей, уровень тестостерона налаживается физическими нагрузками, правильным питанием или специальными гормональными препаратами, которые назначает врач.

Интересный факт: уровень тестостерона у мужчин резко падает от запаха женских слез. Так что, если вы хотите видеть рядом брутального и сильного мужчину, держите себя в руках.

Соматотропин отвечает за тонус мышц, поддерживающих грудь. Если этот гормон в норме, можно забыть о подтяжке груди

Прогестерон



Прогестерон называют гормоном беременности, потому что именно он отвечает за развитие яйцеклетки и ее размещение в матке. но это не значит, что прогестерон присутствует только у беременных женщин. В обычное время он повышается во второй фазе менструального цикла и заявляет нам о себе прыщиками, раздражительностью и перепадами настроения. После периода овуляции, прогестерон, вне зависимости от наших пожеланий, начинает готовить нас к беременности. Поэтому, перед месячными мы легко набираем 1−2 килограмма жира, которые так же легко уходят после критических дней. А еще, прогестерон существенно задерживает жидкость в организме. Если вы вдруг заметили, что отекаете больше привычного, а по утрам под глазами мешки, стоит сдать анализ на прогестерон. Он сдается строго на 21−23 день цикла.

Соматотропин



Соматотропин — гормон роста и красоты, который вырабатывается в гипофизе головного мозга. В медицине он применяется для остановки роста людей с нарушением гипофиза, которое приводит к аномально высокому росту. Но совсем недавно ученые открыли его омолаживающие свойства. В ходе эксперимента соматотропин давали людям в возрасте от 60 до 70 лет. По окончанию исследования выяснилось, что у всей группы людей кожа стала более плотной и упругой и появилась жировая прослойка, которая исчезла с возрастом. Кажется, мы скоро заменим филлеры на гормоны!

Соматотропин помогает держат мышцы в тонусе, отвечает за здоровые суставы и кости. Но самое интересное, соматотропин отвечает за тонус мышц, поддерживающих грудь. Если этот гормон в норме, можно забыть о подтяжке груди. Недостаток соматотропина приводит к дряблости и обвисанию кожи.

Как и в остальных случаях, привести в норму соматотропин можно регулярными физическими нагрузками.

Уровень тестостерона у мужчин резко падает от запаха женских слез

Мелатонин



О том, что здоровый сон влияет на красоту, знают уже все. А вот на здоровый сон влияет гормон мелатонин. Кроме того, он отвечает за выведение токсинов, нормальное пищеварение и деление клеток, поддерживающих нашу молодость. По мнению ученых, именно мелатонин может подарить человеку дополнительные 10−15 лет жизни. Этот гормон начинает выделяться в 9 вечера и достигает своего пика в 2 часа ночи. И для его максимальной выработки требуется абсолютная темнота. Так что, убираем подальше телефоны и устраиваем полный блэкаут. В идеале, в 11 вечера мы должны крепко спать, чтобы мелатонин спокойно делал свою красивую работу. Признанная красотка Софи Лорен говорит, что секрет ее красоты в особом режиме сна: она ложилась спать в 9 вечера и просыпалась в 6 утра. И как тут не поверить в силу мелатонина?

После 40 лет выработка мелатонина в организме резко уменьшается. У нас появляется отечность, морщины появляются гораздо быстрее и становится сложнее сбросить лишний вес.

Интересный факт: организм способен добирать недостающие часы сна. Если на прошлой неделе вы откровенно игнорировали эту жизненно важную потребность, то готовьтесь следующую неделю проводить в полусонном состоянии. Организм все равно доберет свое, «вырубая» вас при любом удобном и неудобном случае.

Доказано, что эстрогены способны подавить мужскую агрессивность

ДГА



Если вы искали секрет стройности, знайте, что он заключен в вас самих. Гормон со сложным названием дегидроэпиандростерон чаще называют просто ДГА. Он отвечает за стройность, аппетит, ускоренный метаболизм и красивые формы. У девушек с хорошим уровнем ДГА жир не откладывается на боках, организм сжигает его в качестве жизненной энергии. Идеально!

Своей максимальной концентрации в организме ДГА достигает, когда нам 25−30 лет, в этом возрасте легче даются физические нагрузки, почти все диеты работают безотказно, а фигура находится в своем самом красивом гармоничном состоянии. К 40 годам выработка ДГА резко сокращается, у женщин появляется животик, а размер одежды становится больше на один.

Дефицит ДГА повышает риск возникновения таких болезней, как остеопороз, рак, инфаркт, старческое слабоумие. Недостаток ДГА сказывается и на настроении, если этого гормона не хватает, мы начинаем жаловаться на семью и работу, умалять свои достоинства и считать, что ничего в этой жизни не добились.
Комментариев: 0   Просмотров: 317
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.