Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Где живет коронавирус? опасные места

Добавлено: 26-04-2020, 17:35     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Те, кто кашляет и чихает, распространяют вирусы на расстояние нескольких метров вокруг себя. Но когда речь идет о коронавирусе, еще большей угрозой могут стать дверные ручки, смартфоны, кнопки лифта и другие предметы, до которых каждый из нас дотрагивается много раз в день.

Где живет коронавирус? опасные места

На некоторых поверхностях вирусы могут жить до 72 часов. А учитывая тот факт, что человек в среднем дотрагивается до своего лица 27 раз в течение часа, вероятность занести в организм COVID-19 через слизистую глаз, рта или носа, становится очень высокой. Объясняем, как себя защитить.

Кнопки лифта



На обычной кнопке вызова лифта живет в 40 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза, — подсчитали ученые их университета Аризоны. Исследователи протестировали кнопки лифтов в жилых домах, офисных центрах, магазинах, ресторанах, отелях и обнаружили в среднем 313 колоний различных бактерий на одном квадратном сантиметре кнопки!



Решение: нажимайте на кнопки лифта не руками, а ручкой или карандашом. Или хотя бы пользуйтесь не подушечками пальцев, а костяшками — шанс, что потом вы ими дотронетесь до лица, гораздо ниже.

Банкоматы



Кнопки банкоматов, которыми вы пользуетесь, чтобы снять наличные или положить деньги на счет, — традиционно считаются одним из главных рассадников бактерий и вирусов. До банкомата дотрагивается огромное количество людей в течение дня и, разумеется, подавляющее большинство из них перед этим не моют руки.



Решение: Установите на смартфон бесконтактную платежную систему, чтобы как можно реже пользоваться банкоматами и картами. Если все-таки приходится снимать или класть наличные, надевайте перчатки.

Тележки в супермаркете



Еще один предмет, к которому прикасается огромное количество посетителей торговых центров. Исследование, которое проводилось в прошлом году в Лондоне, показало, что на ручке тележки из крупного магазина живет в 361 раз больше микроорганизмов, чем на ручке двери общественного туалета.



Решение: перед тем как взять тележку, протрите ее ручку дезинфицирующим средством или салфеткой.

Смартфоны



Мы берем в руки телефон более 2 тысяч раз в день и пользуемся им не меньше 75 раз в сутки. Это превращает смартфон в рассадник инфекции, даже если им пользуетесь только вы. На пяти квадратных сантиметрах типичного мобильного телефона живет до 25 тысяч различных бактерий — больше чем на дверной ручке или в кухонной раковине.



Решение: дважды в день протирайте поверхность телефона спиртовыми салфетками, они обивают до 99% известных микробов.

Дверные ручки



Если кто-то кашлял или чихал, прикрываясь рукой, а потом открыл дверь, бактерии, разумеется, остались на дверной ручке. И очень скоро они окажутся на руках следующего, кто захочет открыть дверь.



Решение: не беритесь за ручку двери голыми руками, пользуйтесь салфеткой — это уменьшит контакт с микроорганизмами.Врач Федор Катасонов: что такое коронавирус на самом деле?

Поручни в транспорте



Врачи считают, что на поручнях а автобусах или метро коронавирус может выживать в течение 3 суток. Но заболеете вы только в том случае, если сначала дотронетесь до поручня, а затем — до лица. В этом случае вирус может попасть в организм через глаза, нос или рот.



Решение: невозможно не дотрагиваться до поручней в общественном транспорте. Но будьте внимательны, не дотрагивайтесь грязными руками до лица и продезинфицируйте их при первой же возможности.

Ключи



Считается, что на металлических поверхностях вирусы живут дольше всего — до пяти суток. Из-за этого обычные ключи тоже становятся источником опасности во время вспышки вируса.



Решение: один раз в день дезинфицируйте ключи спиртовым раствором.
Комментариев: 0   Просмотров: 365
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.