Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Советы, как не сойти с ума дома на удаленке

Добавлено: 21-04-2020, 18:06     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Как работать дистанционно, но при этом не погрязнуть в быту? Советы человека, испытавшего на себе все плюсы и минусы удаленки.

Из-за строгой изоляции по причине эпидемии коронавируса очень многие учатся работать из дома. Но как постоянно трудиться на удаленке, многие не представляют. Расскажу о своем опыте, который может пойти на пользу тем, кто пожелает стать фрилансером, или кому сложно уже сейчас выдержать испытание закрытым пространством.

Советы, как не сойти с ума дома на удаленке

Должна сказать, что данный текст я пишу в постели. И это наглядный пример того, чего никогда нельзя делать. Нельзя работать в кровати и отвечать на официальные письма, распластавшись по дивану. Это признак того, что границы между вашей личной и профессиональной жизнью полностью исчезли. Это означает то, что вы никогда больше не будете хорошо спать по ночам, потому что линия между работой и отдыхом будет стерта. И это перспектива того, что в данной постели вам не будет настоящего расслабления, потому что вы находитесь на «офисной» простыне.

Хороший надомник встает сразу же, как только просыпается, и после принятия душа и питательного, насыщенного белком завтрака надевает что-то вроде спортивного костюма и идет в свой стильный домашний офис. Идея заключается не в том, что ваш босс может прийти и проверить вас в любой момент в течение дня, а в том, что ваш внутренний руководитель отчитает вас как минимум за сутулость.

У меня происходит немного по-другому. Я просыпаюсь в 7 утра, включаю музыку и приступаю к несложному уходу за кожей, который 36-летняя женщина должна делать каждый день. Я стараюсь держаться подальше от социальных сетей до 11 утра. Утренняя виртуальная встреча с френдами приводит к зависимости переписываться весь день.

В 8:30 я обустраиваюсь в своих настольных джунглях из папоротников и суккулентов и начинаю работать. Проверка почты, написание текстов, верстка материалов, планерки и интервью по скайпу — все это обыденная часть трудовых будней надомника. Перерывы делаю с учетом своих интересов: просмотр новостей и любимых мною короткометражек. Меня никто не гонит, кроме меня самой, поэтому примерно в полдень я занимаюсь спортом (для активного образа жизни обустроена лоджия). В это время мое тело работает, зато мозг отдыхает. На обеденный перерыв в «спортзал» я беру с собой салат, воду, фрукты, хорошую музыку и вид из окон на людей. При этом никто не мешает мне сделать пробежку на природе, но в этом случае расслабление гарантировано на пару дополнительных часов и рабочий день может затянуться. Полноценные прогулки я оставляю на субботу и воскресенье.

В рабочий день путь от «офиса» до обеденной зоны или до спортивного зала составляют несколько десятков метров моей квартиры. Работаю примерно до 7 вечера.

В неудачный день (думаю, что у меня есть один или два бестолковых дня в месяц) я меняю распорядок дня. Такое бывает, когда просыпаюсь и безуспешно пытаюсь побороть желание проверить почту. Я провожу пару часов, читая «Фейсбук» и жалуясь подруге в WhatsApp. Я чувствую себя напряженной, рассеянной и несфокусированной, не могу войти в поток работы, не делаю никаких упражнений и в 3 часа дня опять хочу спать. Обычно могу все исправить, отправившись на легкую прогулку с бутербродами в рюкзачке, но снова ложусь спать, успокаиваясь с помощью очередной серии «Утреннего шоу». Я считаю, что каждый из нас нуждается по крайней мере в одном рабочем дне в месяц, когда мы остаемся горизонтальными, в пижаме, возможно, полусонно следя за электронной почтой и периодически дремля. Подозреваю, что большинство людей могут вздремнуть в течение недели и сидя дома, при этом получить достаточное количество обязанностей, не упуская заработок.



Когда я работала в офисе, у меня было очень мало мотивации, чтобы закончить свою работу побыстрее, потому что это всегда приводило только к большему количеству заданий. Теперь, когда я тружусь из дома, я никогда не пропускаю дедлайн, потому что если я работаю быстро, то рано возвращаюсь домой. И знаете что? Я уже дома!

Если вы в настоящее время в самоизоляции и новичок в домашнем труде, рассмотрите этот период как возможность для эксперимента. У вас есть шанс узнать, в чем вам лучше работается: в деловом жакете, привлекательном платье или в полотенце. Попробуйте поработать в постели. Затем попытайтесь превратить книжную полку шкафа в рабочий стол руководителя. Найдите свое идеальное время для обеденного перерыва.

В домашней рутине есть только одно правило: измените ее, если вам что-то кажется неправильным. Спросите себя, когда вы в последний раз ели, спали или умывались. Почти все профессиональные драмы и катастрофы, с которыми я сталкивалась за последние несколько лет, не казались такими уж плохими после мытья волос, прогулки, сна или дольки мандарина.
Комментариев: 0   Просмотров: 321
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.