Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Во время беременности постоянно хочется есть: что делать

Добавлено: 14-04-2020, 17:23     Категория: Беременность     Нашли ошибку?
Многие будущие мамы начинают следить за прибавкой в весе чуть ли не с первого дня своего нового положения. Это разумно, ведь речь идет не столько о красоте, сколько о здоровье. А как быть тем, у кого не получается обуздать зверский аппетит?

Во время беременности постоянно хочется есть: что делать

Для того чтобы не набрать больше нормы (200-500 граммов в неделю), важно знать основные принципы питания во время ожидания малыша. С одной стороны, оно должно быть сбалансированным для развития плода, а с другой — грамотно подобранным с учетом тех физиологических изменений, которые происходят в этот период. Конечная цель и в том, и в другом случае — сохранение здоровья.

В первую половину беременности питание, как правило, не отличается от привычного варианта. При этом следует исключить сладости и легкие углеводы (конфеты, пирожные, газировка, изделия из слоеного и песочного теста), после которых организм, как правило, просит добавки.

Во вторую половину срока нужно более взвешенно подходить к вопросу приема пищи и выбора продуктов. Вес и без нашей «помощи» увеличивается в связи с ростом плода, развитием плаценты, молочных желез, повышением объема циркулирующей крови, активно накапливается жир для дальнейшей лактации. Так стоит ли есть за двоих, как советуют мамы и бабушки, или нет ничего страшного в легком чувстве голода?

Часто неумеренный аппетит беременных связан с повышенной тревожностью. Поэтому в первую очередь следует выяснить, от чего возник стресс. Это может быть неуверенность в завтрашнем дне, страх родов или нехватка заботы со стороны близких — все эти моменты надо прорабатывать. Уйдет причина — уйдет и следствие.

Повышенный аппетит может возникать и на фоне переизбытка инсулина, поэтому крайне важно исключить у женщины гестационный сахарный диабет. Если все хорошо, то в меню желательно включать продукты с длительным насыщением: мясо или птицу с овощами (лучше тушеными), отрубяной хлеб. И не идите на поводу у старших родственников, не ешьте за двоих, увеличивая порции! Калорийность рациона после двадцатой недели увеличивается в среднем на 300 ккал и составляет 2500-2600 ккал.

Главная роль во время беременности отводится белковым продуктам. Говядина, крольчатина — источники полноценного белка и железа в доступной для усвоения форме, витамина В12 и других витаминов группы В. Следует помнить, что мясо является источником насыщенных жиров, поэтому важно его приготовить правильно — отварить или запечь

Не забывайте про жирную рыбу: скумбрию, сельдь, сардину. Она содержит кроме белка витамины А и Д йод, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, нормализующие холестериновый обмен и укрепляющие иммунитет.

Кисломолочные продукты — источник белка и кальция.

Листовая зелень (петрушка, укроп, салат и др.) богата фолиевой кислотой, витамином С и другими биологически активными веществами. Способствует улучшению пищеварения.

Каши (овсяная, гречневая, перловая, пшеничная и др.) — кладезь витаминов группы В, минеральных веществ, клетчатки. Овсянка прекрасно нормализует моторику и микрофлору кишечника.



Картофель (калий, витамин С) улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Но, чтобы не набрать лишнего, употреблять его нужно в отварном виде кусочками или в запеченном остывшем — так усвоение крахмала замедляется.

Овощи не только дают организму необходимые витамины и микроэлементы, но и улучшают функцию желудочно-кишечного тракта. Морковь, огурец, сельдерей, свекла, тыква обладают слабительным эффектом.

Для облегчения задачи предлагаем вариант здорового питания — с ним лишний вес вам точно не грозит.

Меню на день



Завтрак



1. Отрубяной или злаковый хлеб — 2 кусочка (60 г), сливочное масло (5 г), овсяная каша (150 г), отварное мясо (70 г), салат из зеленых овощей: огурец, болгарский перец, листовой салат, тыквенные семечки, лимонный сок и оливковое масло (100 г).

2. Каша пшенная с тыквой на воде (150 г), запеченная птица (100 г), сыр (15 г), помидор (50 г).

3. Салат из запеченных овощей с оливковым маслом (200 г), отварной судак (120 г) с зеленью, два кусочка отрубяного хлеба.

Дождаться обеда помогут два любых фрукта и три ореха.

Обед



1. Овощной суп с гречкой (100 г), вареный картофель с зеленью (100 г), котлета из говядины (100 г), салат: капуста, морковь, зеленый горошек, оливковое масло (100 г).

2. Суп на втором мясном бульоне с овощами, булгур (100 г), запеченная куриная отбивная, салат из отварной свеклы со сметаной.

3. Борщ (100 г), гречка (100 г), кролик, тушенный в сметане, морковный салат с огурцом.

На полдник выпиваем любой кисломолочный напиток (ряженку, йогурт) или съедаем овощной салат.

Ужин



1. Творожная запеканка (150 г), кефир (250 г).

2. Омлет с капустой брокколи и/или цветной капустой, кусочек отрубяного или зернового хлеба.

3. Овощная запеканка (кабачок, морковь, капуста) со сметаной.



Советы мам



Мы собрали рекомендации, которыми делятся на «мамочкиных» форумах те, кому удалось избежать существенной прибавки в весе.

«Никаких сладостей, мучного, картофеля, сахара, ненатуральных соков».

«Ем очень много фруктов, овощей, молочных продуктов».

«Каждое утро начинаю с зеленого чая без сахара и творога с медом».

«Исключила все жареное, жирное, хлеб заменила хлебцами, ем 5-7 раз в день маленькими порциями».

«Бегу от холодильника по вечерам. Пью много воды, ем фрукты».

«Для перекуса в течение дня: морковка, курага, чернослив, мандарины, яблоко».

«На завтрак — овсянка на воде или кефире».

«Изредка могу позволить себе вкусняшку, но без фанатизма. Съела — и забыла».
Комментариев: 0   Просмотров: 133
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.