Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Продукты, которые не советуют есть эндокринологи

Добавлено: 9-04-2020, 19:19     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Даже, если вы полностью здоровы, лучше откажитесь от этих продуктов, пока не поздно.

 Продукты, которые не советуют есть эндокринологи

Щитовидная железа — очень важный, но и очень чувствительный орган. Причиной сбоя в ее функционировании может стать все что угодно — от вредных привычек до несбалансированного питания. Эндокринологи установили прямую связь между определенными продуктами и развитием заболеваний щитовидки. Исключите их полностью или максимально сократите порции.

1. Морская капуста и другие водоросли



Водоросли — самый богатый источник йода. Что же в этом плохого? При некоторых болезнях щитовидки врачи настоятельно рекомендуют полностью исключить из рациона морскую рыбу, морепродукты и остальные продукты, насыщенные йодом. Даже при условии, что вы здоровы и не жалуетесь на щитовидную железу, держите под контролем свое меню и не увлекайтесь блюдами с высоким содержанием йода.

2. Любая капуста



Будь то брокколи, белокочанная капуста или цветная капуста — любой капустный овощ может нарушить здоровый уровень йода в организме. Результат — щитовидная железа перестанет усваивать это вещество. Но для любителей капусты есть и радостная новость: врачи считают, что щитовидке может навредить капуста только в сыром виде. Так смело тушите, варите или запекайте этот полезный и вкусный овощ.

3. Соя



От сои и продуктов, в которых она содержится, необходимо срочно отказаться тем, кто пьет дополнительные гормоны щитовидной железы. Специалисты отмечают, что в течение некоторого времени после употребления соевых продуктов гормоны совсем не усваиваются организмом. Эндокринологи рекомендуют людям с болезнями щитовидной железы полностью исключить сою и соевые продукты из рациона.

4. Глютен



Ученые установили, что безглютеновая диета положительно влияет на самочувствие пациентов с заболеваниями щитовидки. Конечно, если вы здоровы, не стоит радикально отказываться от продуктов с глютеном. Однако регулировать их количество стоит. Попробуйте снизить долю глютеновых продуктов в рационе и посмотреть, как на это отреагирует ваш организм.

5. Некоторые виды рыбы



Среди главных врагов щитовидной железы — тунец, скумбрия и рыба-меч. В этих сортах содержится много ртути, которая напоминает йод по составу. Щитовидка обманывается и по ошибке начинает ее усваивать. В итоге накопленная в организме ртуть нарушает выработку гормонов щитовидной железы. Дальше сценарий только один — высокий риск развития опасных аутоиммунных заболеваний.

6. Сахар



Если врачи выявили у вас нарушения работы щитовидной железы, срочно сократите порции сладкого в своем рационе. Дело в том, что заболевания щитовидки повышают риск развития диабета в несколько раз. А сахар — лучший катализатор этого опасного заболевания.
Комментариев: 0   Просмотров: 159
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.