Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Почему в магазине не нужно платить за разбитый товар

Добавлено: 28-02-2020, 16:09     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Случайно в супермаркете можно легко задеть банку или бутылку. На звон сразу же прибегают охранники – но по закону не случилось ничего страшного и платить не нужно.

 Почему в магазине не нужно платить за разбитый товар

ЗЗПП и ГК РФ



В первую очередь не нужно ссылаться на набивший всем оскомину Закон о защите прав потребителей (ЗЗПП). При любых проблемах плясать следует от более серьезного документа: Гражданского кодекса Российской Федерации. 211 статья оного кодекса прямо говорит, что: «Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором». Вы с магазином договор заключали? Законы нарушали? Нет? Ну и идите себе домой.



Сами виноваты



Итак, платить не придется если: в магазине слишком узкие проходы (берите с собой линейку, по закону они должны быть не менее 1,4 метра в ширину); товар расположен неустойчиво (тут трактовать можно по-разному, но обычно закон остается на стороне покупателя); если вы зацепили товар в падении, поскользнувшись на мокром полу (в этом случае магазину вообще можно вчинить собственный иск); товар упал уже с ленты на кассе — извините, но ответственность лежит уже на кассире.



Борзый охранник



Охранники в магазинах — песня отдельная. Эти ребята все поголовно больны комплексом Наполеона и ведут себя под стать императору. Если один из таких блюстителей порядка посмеет поднять руку на покупателя, то светит ему статья 203 УК РФ — то есть, превышение полномочий работником частной охранной фирмы. Это, на минуточку, подразумевает до семи лет тюрьмы не в меру ретивому ЧОПовцу. Возмещать же стоимость разбитого прямо у кассы вы не обязаны: сообщите администратору, что готовы заплатить после суда.



Когда заплатить придется



Товар был у вас в руках? Вы сами были пьяны? Дрались? Кинули бутылку дорогого вина в стену с воплем «рожи буржуйские»? Простите, но в этих случаях платить все же придется. На кассе просто пробьют разбитый товар как купленный, а вы отправитесь восвояси, сжимая в трепетных объятиях осколки.
Комментариев: 0   Просмотров: 164
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.