Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как проходили мои роды. Реальная история мамы

Добавлено: 29-08-2018, 12:39     Автор: admin     Категория: Беменность     Нашли ошибку?
Как проходили мои роды. Реальная история мамы

Казалось, в тот день все было как обычно. Кроме одного: я почувствовала, что беременна!


Разные рассказы о том, будто женщины ощущают зарождение новой жизни, казались мне фантастикой. Малыша мы с мужем очень хотели, но не ожидали, что это произойдет так скоро. Хотя никакой задержки еще не было, тем не менее, я сделала тест на беременность и увидела бледно-голубую полосочку - положительный результат. Мы с Игорем запрыгали от радости! К вечеру стали закрадываться сомнения: а вдруг ошибка? Муж предложил повторить тест. Следующую неделю я ежедневно с удовольствием наблюдала, как вторая полоска становится все ярче и ярче.




По утрам я обычно чувствовала себя хорошо: мне помогал чай с лимоном. А после обеда появлялась легкая тошнота. Возникли новые кулинарные пристрастия: хотелось крабовых палочек, колбасы-кровянки и маринованных огурцов.

На учет в женскую консультацию я стала в шесть недель. Там ошарашили двумя новостями: первая — у меня отрицательный резус (пришлось периодически сдавать анализ крови на антитела) и вторая - из-за миопии высока вероятность кесарева сечения. И всю беременность я героически боролась с собственной мамой и врачами за естественные роды. К огромной моей радости, в Центре микрохирургии глаза подтвердили, что этой операции можно избежать. Во время второго УЗИ Игорь приложил руку к моему животу и сказал: «Бубочка, если ты мальчик, то стукни ножкой, а если девочка, — спой песенку». Бубочка оказалась девочкой, которая, в отличие от большинства младенцев, посасывала не палец, а весь кулак. Это и зафиксировало трехмерное ультразвуковое исследование.




Первые движения малыша я почувствовала на 17-й неделе. Он вел себя как партизан: замирал, если кто-то прикасался к моему животу. Даже к нашему папе привык не сразу. Потребовалось время. Поскольку муж решил присутствовать па родах, на 24-й неделе мы пошли на курсы для будущих родителей. Там научили расслабляться, правильно дышать, объяснили физиологию и психологию беременности, родов. К сожалению, я не могла выполнять все упражнения, так как матка была в тонусе. Поэтому ограничилась гимнастикой для груди.

Восемь месяцев беременности прошли незаметно, поскольку я работала и вела активный образ жизни. После ухода в декрет за неделю переделала все отложенные ранее дела. И очень захотелось рожать. В 37 недель мой врач сказал: «Ребенок доношенный, можно рожать». Моя мама тоже считала, что ждать мне осталось всего день-два. А я ходила после этого три с половиной недели. Было непросто! В нашей семье деток никто не перенашивал. Я даже начала волноваться. Представила, что буду беременной как минимум до октября. Подумала, что придется рожать без мужа, ведь Игорь собирался ехать в командировку. Из роддома, наверное, заберут родители... Мы уже доченьке пообещали и домик для Барби, и платьице красивое, а она все не спешила. И никаких предвестников приближающихся родов еще не было. Только живот немного опустился.




19 июля я почувствовала первые симптомы. Наконец-то!

2:00. Что-то тянет внизу живота. Сама себя уговариваю: «Нет, ночью рожать не буду», — и засыпаю снова.

4:00. Встаю еще раз - похоже, схватки. Боли нет, дискомфорта тоже. Настроение хорошее. Самочувствие прекрасное. Засекла время (интервалы 15-20 минут). Успела еще и белье догладить.

6:00. Разбудила мужа. Схватки повторялись, раз в 10 минут. Мы плотно позавтракали (готовились к тому, что понадобится много сил), проверили вещи.

8:15. Позвонили нашему врачу и поспешили в роддом. Там меня посмотрели на кресле и взяли анализы. Игорь тем временем съездил на работу.

14:40. Успокоиться мне помогало глубокое дыхание, а упражнения у стенки и массаж крестца снимали неприятные ощущения. Пришел муж и стал выполнять обязанности массажиста.

15:30. Врачи предложили обезболивание, но я отказалась. Села на большой мяч. Между схватками я расслаблялась так, что даже умудрялась вздремнуть.

16:00. Мне сделали укол, чтобы предотвратить повреждение шейки матки. Я уже не ходила по палате — лишь лежала, повторяя во время схваток: «Ой, как тяжело!», а в перерывах: «Ну, вообще-то терпимо».

16:40.. Говорю мужу: «Что-то чувствую себя слишком бодро: схватки и потуги идут одновременно, скажи об этом врачу». Доктор глянула - открытие 9,5 см. Притронулась к чему-то — и... я почувствовала, что голова малыша оказалась в нужном месте. Бегом в родзал!

17:00. Бочком заползла на стол, попросила сделать спинку повыше и открыть окно (было очень жарко). Начали мы с мужем тужиться. Я старалась не напрягать мышцы лица (особенно возле глаз). Все это длилось недолго. Вскоре показалась голова. Акушерка сказала, что волосы у ребенка черные, потом — что ресницы длинные, а затем поинтересовалась, в кого это у малышки такая ножка немаленькая. Доченька родилась!

17:25. Сонечку положили мне на живот. Она забавно попискивала и искала грудь. Я была просто счастлива!




Когда я учился во втором классе, мне удалили аденоиды. После этого я месяц был героем и пересказывал свои ощущения приятелям. Что-то похожее случилось со мной после рождения Сонечки. Многие знакомые, узнав, что я присутствовал при родах, интересовались моими впечатлениями. Но, честно говоря, от былого красноречия не осталось и следа. Наверное, я слишком увлекся процессом и не позаботился о том, чтобы все запомнить. Хотя некоторые детали и сейчас мелькают в голове: мяч, на котором мы катались в предродовой палате, забавная униформа, выданная мне, первая несмелая попытка подержать дочку на руках... Было очень приятно услышать от жены слова благодарности за поддержку. Я нисколько не жалею, что согласился присутствовать при родах.
Наши открытия
  • Роды - это тяжелая, но выполнимая работа, а вовсе не «ужас-ужас».
  • Лучше рожать самой, чем без необходимости соглашаться на стимулирование.
  • Присутствие мужа, аутотренинг и дыхательные упражнения помогают.
Комментариев: 0   Просмотров: 170
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.