Советы по выбору электромясорубки
Во время приготовления пищи постоянно приходится перемалывать различные продукты. С такой сложной задачей отлично справятся современные электромясорубки. Они очень мощные, надежные, функциональные и просты в использовании. Качественная электромясорубка способна буквально за пару минут перемолоть в фарш несколько килограмм даже жилистого мяса. Также с ее помощью можно приготовить домашние колбасы. Такая кухонная техника представлена в продаже в очень широком разнообразии, что существенно осложняет ее выбор. Электромясорубки отличаются не только ценой и дизайном, но и мощностью, функциями и другими важными параметрами. С наиболее популярными моделями на данный момент можно ознакомиться по ссылке https://www.technodom.kg/catalog/myasorubki. Выбирать электромясорубку нужно по следующим критериям.
Мощность
От этого параметра напрямую зависит скорость и количество перемалываемых продуктов. Для нечастого использования будет достаточно техники с мощностью в 800 Вт. Они стоят недорого, но требуют подготовки продуктов. Например, мясо нужно очистить от прожилков и порезать небольшими кусочками. Для ежедневного использования лучше покупать модели на 800-1500 Вт. Они позволяют быстро перемолоть на фарш несколько килограмм мяса. Полупрофессиональные модели от 1500 Вт идеально подходит для готовки на большую семью. Они оснащены мощным двигателем, справляются даже с очень жилистым мясом, жиром и хрящами.
Материал и корпус
Выбирать приходится между пластиком и металлом. Мясорубки в пластиковом корпусе стоят дешевле и более легкие, поэтому их проще использовать. Но со временем пластик может поменять цвет, также они чувствительны к механическим воздействиям. Металлические электромясорубки прочные и надежные. На них остаются отпечатки, поэтому нужно регулярно следить за чистотой техники. Стоят они дороже.
Дополнительные насадки
Они существенно расширяют спектр использования электромясорубки, поэтому для частой готовки разнообразных блюд насадок должно быть много. С помощью соковыжималки можно будет приготовить собственный фреш. Есть насадки для сосисок, кебаба, пасты, ломтерезки. Некоторые мясорубки даже комплектуются котлетными формочками, позволяющими готовить котлеты одного размера. Из дополнительных насадок стоит отметить удобную терку и насадку для печенья, позволяющую делать печенье в виде различных фигурок.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.