Искусство легкого открывания консервных банок
Как открыть консервную банку
Сидишь на природе, свежий воздух, солнышко греет, собираешься съесть свои припасы… Вдруг оказывается, что открыть лакомую баночку с тушенкой нечем! Как же добраться до содержимого, если под рукой нет открывалки? До чего только не додумаются наши умельцы, если проголодаются. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, чем можно заменить консервный нож и как открыть стеклянную закатанную баночку аппетитных маринованных помидоров.
Если у голодного мужчины нет терпения для поиска открывалки дома, он воспользуется обычным ножом. В полевых условиях это можно сделать и складным ножиком, главное — быть предельно аккуратным. Перед употреблением консервы, обрати внимание на внешний вид банки: не вздулась ли она, не вышел ли срок годности и обязательно посмотри на состав продукта.
Как открыть банку ножом
- Зафиксируй банку на устойчивой поверхности, чтобы банка не соскользнула.
- Зафиксируй банку на устойчивой поверхности, чтобы банка не соскользнула.Нож поставь перпендикулярно банке и сильно ударь по рукоятке ножа внутренней частью руки.
- Зафиксируй банку на устойчивой поверхности, чтобы банка не соскользнула.Самое сложное позади, теперь поступательными движениями по диаметру банки, как обычным консервным ключом, двигай нож.
- Зафиксируй банку на устойчивой поверхности, чтобы банка не соскользнула.Поставь банку на твердую ровную поверхность. Одной рукой придерживай ее, а в другую возьми ложку. Используй металлическую, ведь алюминиевая погнется.
- Зафиксируй банку на устойчивой поверхности, чтобы банка не соскользнула.Этот способ похож на открывание банки ножом. Самое сложное — это проделать первое отверстие. Приложи ложку к краю консервной банки так, чтобы она была возле самого бортика.
- Зафиксируй банку на устойчивой поверхности, чтобы банка не соскользнула.Прижми ложку и двигай ею туда-обратно. Продолжай это делать, пока крышка банки не протрется. Пройдись ложкой по всей окружности. Помалу сдвигай ложку, протирая ею крышку.
- Зафиксируй банку на устойчивой поверхности, чтобы банка не соскользнула.Поддень крышку и подними ее вверх. Готово, будь аккуратен с острыми краями жестянки.
Даже если ты на природе без консервного ключа, ножа и ложки, а заветную банку сгущенки хочется открыть, найди камень.
Как открыть банку камнем
- Зафиксируй банку на устойчивой поверхности, чтобы банка не соскользнула.Сначала об камень нужно стесать выступающий край жестяной банки. Для этого потри дно банки об камень круговыми движениями.
- Зафиксируй банку на устойчивой поверхности, чтобы банка не соскользнула.Когда край сотрется об камень, надави руками на банку, и она откроется. Можно потереть дно об асфальт или бетон, вместо камня.
Как открыть стеклянную банку
- Зафиксируй банку на устойчивой поверхности, чтобы банка не соскользнула.Чтобы легко открыть стеклянную банку с наглухо закрытой крышкой, нужно проткнуть крышку ножом. Тогда банка легко откроется, права, крышка придет в негодность.
- Зафиксируй банку на устойчивой поверхности, чтобы банка не соскользнула.Если открывать банку в латексной перчатке, крышка не будет соскальзывать и сил нужно будет приложить гораздо меньше. Так же хорошо сцепляется крышка с влажной тканью.
- Зафиксируй банку на устойчивой поверхности, чтобы банка не соскользнула.Между крышкой и резьбой вставь нож, так давление ослабится и банка откроется без труда.
- Зафиксируй банку на устойчивой поверхности, чтобы банка не соскользнула.Можно поставить банку под струю горячей воды, затем сухой тряпкой открыть банку.
Хотя консервы — не самая здорова пища, их удобно брать с собой в поход и не беспокоиться о еде несколько дней. Теперь ты точно не останешься голодным, если под рукой не окажется открывалки.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.