Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как избежать ошибок во время ремонта

Добавлено: 5-11-2019, 19:28     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Красивая квартира стоит тех хлопот, которые влечет за собой ремонт. К тому же трудностей при обустройстве интерьера легко избежать, если знать о них заранее. Рассказываем о 10 типичных ошибках в ремонте, чтобы вы их не совершили.

Как избежать ошибок во время ремонта

Отсутствие плана



Прежде чем начинать ремонт, нужно хорошо продумать детали: подобрать отделочные материалы, мебель, спланировать коммуникации. Если вы собираетесь ремонтировать сразу всю квартиру, стоит разработать единый дизайн для комнат, коридора, кухни и ванной. Так вы сможете добиться гармонии в интерьере. Уже перед стартом отделочных работ необходимо четко представлять, где будут располагаться мебель и источники освещения, как будет выглядеть пол, потолок и т. д.

Неправильная последовательность действий



Если ремонт запланирован во всей квартире, начинать нужно с таких мест, как ванная комната и кухня. Правильная последовательность ремонта в комнатах такова: окна — коммуникации — стены — пол — потолок. Нарушение этого порядка грозит переделками в будущем, а значит, потерей денег и времени. Например, неправильно проведете проводку, не сможете разместить розетки там, где они действительно нужны. Менять межкомнатные двери необходимо до начала работы со стенами, а вот устанавливать наличники к ним — уже после поклейки обоями.

Плохая черновая отделка



Подготовка к ремонту — уже половина дела. Не стоит экономить время и средства на черновой отделке, иначе потом придется переклеивать обои или перестилать ламинат. В первую очередь необходимо выровнять стены и пол. Даже небольшая неточность способно стать препятствием — например, к установке мебели. Габариты шкафов рассчитаны на угол 900C и не «впишутся» в другие пропорции. Наклон плиты из-за неровного кухонного пола может доставить немало неприятностей хозяйке.

Отсутствие вытяжки



Ванная и кухня — помещения, где необходима принудительная вытяжка. На кухне она поможет не только избежать скопления пара и запахов, но и убережёт мебель, стены и потолок от жирового налета. Стоит выбирать максимально бесшумную модель, чтобы она не доставляла дискомфорта. В ванной вытяжка поможет избавиться от лишней влаги, предупредит появление плесени и грибка. При этом вентиляционную систему нужно снабдить распределительным клапаном, чтобы избежать перетекания запахов из кухни в ванную и наоборот.

Непрактичный пол



Темный пол (например, венге или шоколадный), смотрится красиво и благородно, особенно в сочетании с бежевой мебелью или обоями. Но приготовьтесь к тому, что на фоне такого цвета будет видна даже незначительная грязь: убираться придется часто. То же самое касается белого пола: красиво, но не слишком практично. Оптимальный цвет в этом случае — серый или коричневый. Что касается материалов, при их выборе следует отталкиваться от назначения комнаты. Паркетный пол на кухне, скорее всего, быстро придет в негодность — лучше обратить внимание на ламинат. В ванных не стоит класть скользкую плитку.

Неправильное размещение кухонной мебели



Пространство на кухне следует сделать максимально удобным для готовки и подачи блюд. Оптимальное расположение мебели: раковина — рабочая поверхность — плита — рабочая поверхность. Если размер кухни не позволяет «развернуться», лучше сделать выбор в пользу углового гарнитура — он сэкономит место. Навесные шкафы стоит разместить на уровне глаз, чтобы не приходилось тянуться к верхним полкам. Также продумайте, как будут открываться дверцы: они не должны упираться друг в друга или в стену.

Мало розеток, или они расположены в неудобных местах



Позаботьтесь о том, чтобы розетки были везде, где они необходимы: у кровати для ламп и зарядки мобильных устройств, в ванной для фена и т. д. Сначала понадобится запланировать расстановку мебели: понять, где будет стоять письменный стол, где — кресло для отдыха и так далее. Понадобится также розетка в коридоре для пылесоса. Если в доме живут маленькие дети, источники питания необходимо сделать безопасными, закрыв их специальным коробом.

Мало источников света



Чем больше света, тем просторнее выглядит помещение: следует расположить мебель так, чтобы свет из окна свободно проникал в комнаты. Что касается искусственных источников, сегодня есть много вариантов красивого светодизайна — необязательно ограничиваться только центральной люстрой. Расположите в углах комнаты лампы или бра, они создадут уютную атмосферу. Можно декорировать потолок и мебельные полки светодиодами разной формы — это и практично, и красиво. Предпочтение стоит отдать теплому желтому свету взамен белого: первый естественнее для глаза человека.

Отсутствие мест хранения электроприборов и бытовых предметов



Часто при планировании ремонта не учитываются места хранения бытовых приборов, средств для уборки и т. д. Между тем, попадающиеся на глаза пылесос, швабра или гладильная доска могут испортить впечатления от самого красивого дизайна. Поэтому стоит заранее продумать, где будут находиться разные бытовые мелочи. Идеальный вариант — кладовка или специальный шкаф, который можно поставить в коридоре.

Дорогая детская



Все лучшее — детям, но на ремонт детской все же не стоит тратить большие деньги. Скорее всего, дорогие обои быстро превратятся в «художественные полотна», а мебель придется поменять, когда дети вырастут. Если ремонт не планируется делать каждые 5 лет, лучше выбрать нейтральный цвет интерьера. Когда ребенок пойдет в школу, ему уже не понадобится большая игровая зона, зато будет нужен письменный стол — планировать ремонт стоит с учетом будущих потребностей.
Комментариев: 0   Просмотров: 56
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.