Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как правильно составить сырную тарелку

Добавлено: 15-10-2019, 17:26     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Составление сырной тарелки — это не просто нарезка и выкладка сыра, а целая наука со своими правилами и законами. Ты можешь собрать лучшие сорта сыров со всего мира, но твоя сырная тарелка не произведет никакого впечатления на гостей, если ты не будешь следовать базовым правилам ее составления.

Как правильно составить сырную тарелку

Сырная тарелка



Классическая сырная тарелка должна включать в себя от 3 до 7 видов сыра. В варианте с семью видами обязательно должны присутствовать твердые сорта сыра, свежий сыр из козьего или коровьего молока, мягкий молодой сыр, выдержанный козий сыр, полумягкий и голубой сыр, а также сыр с дополнительным вкусом, например сыр с зеленью и тмином.



Как правило, сыр подается на круглой деревянной доске, хотя многие используют также доску прямоугольной формы или даже поднос.



Вместе с сыром на тарелке должны присутствовать дополнительные компоненты. Чаще всего используют орехи, мёд и кисло-сладкие ягоды. Для сырной тарелки отлично подойдет миндаль, грецкие орехи и фундук. Мёд можно заменить кисло-сладким джемом из смородины или айвы. А если хочешь украсить тарелку фруктами — нарежь тонкими ломтиками яблоко, грушу или инжир.



Отличным украшением станут также различные сухофрукты.



Некоторые вариации сырных тарелок включают в себя различные мясные деликатесы. Украшением в такой композиции могут выступать виноградные листья и привычная зелень, например петрушка или зеленый лук, а также оливки.



Что касается количества дополнительных компонентов, то их должно быть не более пяти в одной композиции, иначе сырная тарелка рискует превратиться в несуразный набор различных яств.



Важно также помнить о правильной нарезке сыра. Нарезать ломтиками можно лишь твердые сорта, остальной сыр следует нарезать треугольниками, так, чтобы в каждом кусочке присутствовала корочка, сердцевина и край. Так гости смогут лучше распробовать тот или иной вид сыра.



Расположение сыров на сырной тарелке — это, пожалуй, самое главное. Знатоки рекомендуют раскладывать сыр, начиная с мягких сортов и заканчивая острыми видами. Так, самый нежный и самый острый сыры должны оказаться рядом.



При этом твердые сыры следует располагать по краю, а влажные лучше поместить в центр. Обязательно оставляй на тарелке небольшие промежутки между сырами, чтобы их запахи не смешались.



Надеемся, эти подсказки помогут тебе составить свой непревзойденный вариант сырной тарелки и по-настоящему удивить гостей!
Комментариев: 0   Просмотров: 71
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.