Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Интересные факты о кимоно

Добавлено: 8-10-2019, 14:14     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Интересные факты о кимоно

Недавно все стали свидетелями того, как Ким Кардашян выпустила линию нижнего белья под торговой маркой «Кимоно». В социальных сетях ее жестко раскритиковали, а японцы обвинили в том, что знаменитость не уважает культурное наследие Японии.

Выпустив такую линию одежды, Кардашян сильно отступила от традиций чужой культуры и использовала название «кимоно» в совершенно ином, неуместном контексте. Как и предмет одежды, само слово «кимоно» достаточно простое. Комбинация символов обозначает «носить» и «вещь».

Минималистская одежда была синонимом японской культуры с тех пор, как она впервые стала носиться аристократами в период с 794 по 1185 годы. В то время они надевали несколько слоев одежды, включая также косодэ. Это слой, который носили ближе всего к телу. Со временем этот слой превратился в кимоно.

Прошло много лет, и за эти годы сильно изменилось то, как японцы стали носить кимоно. Этот вид одежды стал очень популярным среди гейш и актеров кабуки. Затем в 1683 году пятый сегун Токугава запретил людям носить дорогие и эффектные кимоно. Однако это не помешало японцам носить такую одежду.

Затем кимоно пережило еще одно серьезное превращение в середине XIX века, но снова потеряло популярность в период 1868-1912 годов, когда правительство хотело, чтобы население носило западную одежду. Сегодня кимоно является основой японской моды. В связи с этим есть определенные факты, которые вы не знали о кимоно. Вот некоторые из них.

Кимоно сделано из одного куска ткани



Каждое кимоно состоит из восьми прямоугольных полос, вырезанных из одного куска ткани. Кусок ткани имеет стандартный размер шириной 38 см и длиной 12,5 м. Когда изготавливается кимоно, лишняя длина подшивается, а не отрезается.



Ношение кимоно обычно включает в себя три основные элементы. Под него обычно надевают легкий слой под названием нагадзюбан. Затем само кимоно и нижний слой удерживаются вместе широким поясом. При надевании кимоно всегда стоит помнить, что нужно перекрестить его слева направо по всему телу. Если же вы запахиваете одежду справа налево, то на самом деле, одеваетесь как труп, поэтому не стоит совершать большую ошибку.

Кимоно различается в зависимости от владельца



Существуют разные виды кимоно, соответствующие возрасту и полу человека, который их носит. Например, мужчины надевают кимоно с широкими штанами и пиджаком. Мужской дизайн кимоно в основном выполнен в более приглушенных цветах и узорах.



Женщины носят различные кимоно в зависимости от того, на какой стадии жизни они находятся. Например, для официальных мероприятий, в частности, таких как церемония «совершеннолетия», молодые женщины часто надевают кимоно с длинными плавными рукавами и ярким красочным дизайном.

Для официальных случаев замужние женщины надевают кимоно с коротким рукавом, фамильным гербом и утонченным рисунком. Все женщины, независимо от их возраста, могут надевать кимоно на торжественные мероприятия и вечеринки.

Есть кимоно нескольких видов, которые различаются стоимостью



Кимоно могут быть выполнены из разных тканей, в частности, таких как конопля, ультра-плюшевый шелк, универсальный хлопок, а также полиэфирные смеси, которые можно стирать в стиральной машине.



Шелковые кимоно обычно предназначены для ультраформальных мероприятий, в частности, таких как свадьбы, чайные церемонии и похороны. В теплое время года мужчины и женщины носят хлопковые кимоно, особенно во время фестивалей или летних праздников.

Из-за более низких затрат на производство хлопковые юката более доступны по стоимости, чем шелковые кимоно, что делает их хорошим сувениром для туристов. Однако шелковые кимоно можно приобрести по доступной цене на барахолках или в магазинах сэконд-хэнд практически в любом крупном японском городе.

Они являются идеальной семейной реликвией



Если заботиться о кимоно должным образом, то оно может служить очень долго, даже в течение нескольких поколений. Эту одежду часто украшают фамильным гербом, что делает их идеальным подарком для передачи от матери дочери или от отца сыну.



Даже самое старое кимоно может быть восстановлено специалистами, чтобы сохранить часть семейной истории. Специалисты по кимоно будут расстегивать, растягивать, стирать, восстанавливать и перешивать этот элемент одежды, чтобы он снова выглядел как новый.

Однако если кимоно больше непригодно для носки, его все равно можно использовать. Это может быть просто превосходная скатерть для праздничного стола или настоящее произведение искусства. Можно также вырезать кусочки из старых и порванных кимоно для изготовления сумочек и многих других аксессуаров.

Они представляют собой настоящие произведения искусства



Это может звучать достаточно странно, однако кимоно является самым настоящим произведением искусства, мода на которое меняется в зависимости от сезона. В холодное время года кимоно часто изготавливается из тяжелых тканей, таких как шелк. Они могут отображать различные мотивы, такие как вишни и сливы в конце зимы и весны, а осенью – кленовые листья.



В теплое время года носят кимоно из более легких тканей, таких как лен, шелк и хлопок. На таких вариантах одежды могут быть нанесены стрекозы, листья бамбука и сезонные цветы.

Можно носить удивительные аксессуары с кимоно



Традиционно кимоно носят с несколькими аксессуарами, которые помогают сделать образ более элегантным. С этим элементом одежды можно носить деревянные сабо или сандалии. Под обувь обязательно нужно надеть носки.

Однако основной изюминкой любого кимоно является оби. Это традиционный пояс, который носится с этим элементом одежды. Оби может быть таким же сложным, как и кимоно.



Кимоно может выглядеть совершенно по-разному, все зависит от того, как именно пояс завязан сзади. Дизайн узла может указывать на то, являетесь ли вы одиноким и готовым к отношениям или состоите в браке.

Замужние женщины завязывают простые узлы, молодые и одинокие – более сложные. Гейши-ученицы в основном носят красивые висячие оби. Кто бы ни пытался извлечь выгоду из этого удивительного предмета гардероба, кимоно является, и, вероятно, навсегда останется укоренившейся частью японской культуры. Однако это не значит, что кимоно никогда не выходило за пределы Японии. Этот предмет гардероба часто появлялся на модных показах по всему миру.

Кимоно является универсальным предметом одежды. Оно может быть минималистичным, роскошным или достаточно смелым.
Комментариев: 0   Просмотров: 38
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.