Интересные факты про заварной крем
Выпечка это любимое лакомство многих людей. Но правильно ее испечь нужно уметь. Здесь важно не только строго следовать рецепту, но и использовать качественные продукты. Одним из них является заварной крем. Самостоятельно приготовить его бывает чрезвычайно сложно. Для этого нужно обладать немалым опытом и нередко кулинарным талантом, а также иметь нужную кухонную утварь. Но если приготовить небольшую порцию заварного крема дома может каждый, то вот с готовкой его в промышленных масштабах обычно возникают сложности. Рациональнее всего приобрести готовый заварной крем высокого качества. По лучшей цене на рынке нашей страны это можно сделать в компании "Арабелла". Также обязательно стоит узнать следующую интересную информацию про заварной крем и секреты его приготовления.
Правила хранения заварного крема
Многие люди не уделяют этому вопросу должного внимания, а зря. Заварной крем это скоропортящийся продукт, который требует надлежащих условий хранения. После приготовления его нельзя хранить более суток, поскольку он приходит в негодность. Размещать его нужно в холодильник с температурой в 5-8 градусов по Цельсию. У масляного заварного крема срок хранения больше - он пригоден в употребление до 5 дней. После окончания срока годности заварной крем следует выбросить, чтобы избежать различных неприятностей со здоровьем.
Секреты приготовления
В руках умелого кулинара он является настоящим гастрономическим шедевром. Он отличается нежным вкусом и различной консистенцией, что позволяет использовать его для приготовления самых разных блюд. Сделать качественный заварной крем с яйцами можно различными способами:
- на водяной бане;
- в микроволновой печи;
- на плите;
- завариванием основной массы с помощью кипящей воды.
Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки. Чтобы приготовить жидкий крем для промазывания коржей, надо добавлять желтки или цельные яйца. Очень часто их применяют также для начинки в мягких булочках и круасанах. Правильно приготовленный заварной крем это отличный самостоятельный десерт. Он очень калорийный и питательный, поэтому полезен для детей. Хорошо он будет сочетаться со свежими ягодами.
Ароматизировать заварной крем можно не только с помощью ванилина или ванильного сахара. Для этих целей можно использовать алкоголь. Он придаст крему не только особый запах, но и интересный специфический вкус.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.