Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Методы уборки дома от блогеров со всего мира

Добавлено: 11-09-2019, 16:26     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Методы уборки дома от блогеров со всего мира

Для большинства хозяек уборка является самым нелюбимым занятием по дому. Всем женщинам хочется, чтобы полы мылись, вещи складывались, белье гладилось и все это без их непосредственного участия. Однако существуют люди, которые воспринимают предстоящую уборку с улыбкой и с радостью занимаются домашними делами. Кто же эти супергерои, которые с удовольствием делятся своими секретными методами?

1. Лео Бабауты: уборка на ходу





Если увидели пыль на подоконнике, сразу вытрите ее.

Американский блогер Лео Бабаута живет в Сан-Франциско. Он пишет книги, увлекается самопознанием и воспитывает шестерых детей. На страницах своего блога о минимализме и продуктивности Лео много размышляет на тему наведения порядка в квартире. Одно из его главных правил – уборка на ходу. Например, позавтракали – помойте посуду, вымазали джинсы – постирайте, заметили пыль на шкафу – вытрите и так далее. Взяв на вооружение такой метод, вы даже не заметите, как уборка перейдет из категории нелюбимых дел в категорию тех, которые даже не замечаешь. Также блогер считает, что наводить порядок нужно не во всем доме сразу, а лишь на том участке, который можно обнять. Двигаясь от точки к точке, вы будете тратить на каждый кусочек квартиры по 10-15 максимум, а не весь день.

Что касается разбора хлама, то здесь Лео советует разделить все вещи на три группы: «оставить», «выбросить», «возможно пригодится». Самое главное – принимать молниеносные решения. Как говорится, первая мысль самая правильная. Предметы, которые попадут в коробку «возможно пригодится», нужно убрать на 5-6 месяцев. Если за это время вы о них не вспомните, значит ящик смело можно выкидывать.

2. Flylady: убирайте квартиру по частям





В любой будний день посвятите 15 минут уборке раковины.

Идея о том, что уборка должна приносить удовольствие, впервые появилась у «Реактивных хозяек». Система под названием Flylady была придумана и введена в обиход в 1999 году. Своим появлением она обязана Марле Силли – домохозяйке из Америки. Главная мысль девушки состояла в том, что не нужно каждую неделю посвящать уборке целый выходной день. Достаточно уделять наведению порядка по 15 минут в будни, а выходные оставить для себя и своих потребностей. Для того, чтобы все успевать, нужно заводить таймер и стараться выполнять всю работу как можно быстрее.

Существует четкая последовательность уборки на протяжении недели. Сначала порядок наводится в прихожей и столовой, потом на кухне, в прачечной или кладовке, далее в ванной, детской или мастерской. Следующий пункт – спальня, ванная и туалет, а в конце недели – гостиная. Также существуют обязательные пятиминутки, предназначенные для наведения порядка в, так называемых, горячих точках – местах, где скапливается хлам. Например, на столе, в ящиках, на полках и так далее.
Особую любовь «Реактивные хозяйки» испытывают к мойке – она всегда должна сиять и быть идеально чистой. Существует и еще несколько правил: не сидеть долг за компьютером, не забывать улыбаться, не делать два-три дела одновременно.

3. Элисон Ходжсон: метод горящего дома





Подумайте, чтобы вы сложили в коробки и взяли бы с собой во время пожара.

Автор серии материалов о расслаблении сознания Элисон Ходжсон в 2010 году потеряла свой дом, который сгорел при пожаре. Из вещей супругам удалось спасти только компьютер и фотоаппарат. А вот книги, детские игрушки, одежда, дневники, памятные сувениры остались в пылающем доме. После этой ситуации Элисон по-другому взглянула на организацию пространства. Теперь одно из ее главных правил при разборе хлама гласит: «Оставляйте только то, что вы бы вынесли из горящего дома». То есть, в квартире могут остаться лишь те вещи, которые вы любите и считаете бесценным. Лучше всего этот способ работает сразу после возвращения из отпуска. В этот момент вы можете непредвзято осмотреть свой дом и сразу заметить «горячие точки».

4. КонМари: оставляй только то, что ты любишь





В доме должно быть место лишь для тех вещей, которые дороги вашему сердцу.

На данный момент система КонМари, которую придумала жительница Японии Мари Кондо, является второй по популярности после Flylady. Мари написала 4 книги про организацию домашнего быта, в том числе и настоящий бестселлер «Магическая уборка». Женщина уверена, что уборка – это настоящая терапия, которая помогает привести в порядок не только квартиру, но и свои мысли.

По мнению писательницы, все предметы в квартире имеют определенное влияние на ее жителей. Ваша главная задача – оставить дома только те вещи, которые дарят радость и положительную энергию. Определить их довольно просто: нужно взять предмет в руки и спросить себя, приносит ли он вам радость. Если никаких светлых чувств при взгляде на эту картину/украшение/одежду не возникает, значит вещь нужно поблагодарить и выбросить.



Обратите внимание: Система КонМари предполагает уборку не по комнатам или зонам, а по категориям: книги, одежда, посуда и так далее. Сначала все предметы, которые относятся к одной категории, нужно собрать в одной комнате, чтобы иметь возможность оценить масштаб катастрофы. Затем следует отсеять ненужное. Желательно это делать в одиночестве, ни с кем не советуясь. Все вещи, выполняющие одну функцию, должны храниться вместе. Например, для книг лучше организовать мини-библиотеку, а не расставлять их по разным полочкам по всему дому.

5. Фумио Сасаки: один человек – один чехол





В квартире должно быть минимум вещей и все они обязаны поместиться в небольшой чехол.

Блогер, автор книги «Нам больше не нужны вещи» Фумио Сасаки является ярым приверженцем минимализма. Он считает, что привычка нести все в дом должна остаться в прошлом, ведь она мешает людям раскрепоститься. По мнению блогера, порядок в квартире можно навести только одним способом – не покупать ненужные вещи.

Когда у Фумио спрашивают, в какой квартире живет он сам, писатель признается, что его быт весьма аскетичен. По словам блогера, все его ценные вещи могут поместиться в небольшом чехле. По сути, Сасаки поддерживает теорию, популярную на Западе. Она гласит: «Имей столько, сколько сможешь унести». Почему-то знаковой в этом случае является цифра 15 – приверженцы теории считают, что именно столько крупный вещей должно быть в арсенале у одного человека.

6. Сандра Фелтон: верните вещь на место





Положите вещь туда, откуда вы ее взяли.

Система, придуманная американкой Сандрой Фелтон, называется «Анонимные лентяйки» (по информации Milayaya.ru, есть и другое название – «Анонимные неряхи»). Женщина очень долго мирилась со своей неорганизованностью в быту, пока однажды не потеряла в собственной квартире диссертацию. Тогда Сандра придумала систему, которая помогла ей поддерживать чистоту в доме без особых усилий. Ее суть очень проста – нужно найти для каждого предмета в квартире свое место и всегда его туда возвращать после использования. Причем, не откладывая это в долгий ящик. Накрасили губы помадой – положите ее в косметичку, прочитали книгу – поставьте ее на полку и так далее. По мнению Фелтон, любое дело, которое занимает не более полуминуты, должно быть сделано сразу, без промедления.

В системе «Верните вещь на место» есть три метода разбора хлама. Первый из них называется «Маунт Вермонт» и напоминает метод Лео Батуты: нужно сгруппировать все вещи в квартире по категориям («оставить», «выбросить», «может быть»). В основе второго метода под названием «Везувий» те же обязанности, только выполнить их нужно за определенное время. Что касается «Рашмора», третьего метода, то он предполагает создание календаря уборки и распределение всех домашних обязанностей между членами семьи.
Комментариев: 0   Просмотров: 104
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.