Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как правильно ухаживать за махровым халатом

Добавлено: 9-09-2019, 13:54     Категория: Мода и стиль     Нашли ошибку?
Как правильно ухаживать за махровым халатом

Махровый халат – особенная вещь в домашнем гардеробе. Она создает особый комфорт для тела, но и требует особого ухода, чтобы долго сохранялись все ценные потребительские свойства – мягкость, первоначальный внешний вид по цвету и качеству ткани. Тогда в течение длительного времени вы сможете после принятия ванны, заворачиваться в уютный теплый халат с приятной мягкой махрой, чтобы с удовольствием наслаждаться расслабляющим отдыхом.

Подготовка к правильному уходу за такой вещью начинается с ее покупки. Собираетесь ли вы приобрести женский халат или мужской, зайдя в раздел махровых халатов «Каравана Снов», вы убедитесь, что ассортимент их огромен. Соблазняться слишком дешевыми предложениями не рекомендуется, так как изделия из настоящей махры из качественного хлопка с хорошим кроем и соблюдением всех технологий пошива фактически не могут иметь низкую цену.



Стирка


Новый халат следует постирать перед первым его надеванием. Стирка выполняется при температуре 30-50Со в «деликатном» режиме. Лучше стирать гелем, а не порошком, используя кондиционер с силиконом (силикон повышает впитываемость махры), с заданием двойного цикла ополаскивания, с отжимом на не более чем 800 оборотах. Во время стирки из ткани вымываются лишние ворсинки и производственная пыль, она становится мягче и пушистее. Для продления новизны внешнего вида махрового изделия его можно подержать недолго в подсоленной воде, а потом хорошо прополоскать. Соль устраняет жесткость волокон.

Стирать махровые халаты нужно отдельно от текстильных изделий с яркими рисунками, обилием молний и пуговиц, потому что все эти детали могут повредить махру.



Сушка и глажка


Чтобы сохранить форму халата, предотвратить растяжение нитей, надо сушить его на вешалке подальше от батареи, в хорошо проветриваемом месте Гладить утюгом не стоит, горячий прибор сомнет ворсинки, уменьшит пышность махры. Целесообразнее пользоваться отпаривателем.

Примечание. Если даже после принятия всех предосторожностей при стирке и разглаживании халата на нем появились редкие затяжки или вытянутые нити, их можно просто обрезать – ткань не испортится.



При возникновении других вопросов по уходу за махровыми изделиями, загляните на сайты интернет-магазинов домашнего текстиля. Кроме того, что здесь большой выбор махровых халатов, вы найдете полезные статьи и получите конкретные рекомендации специалистов-консультантов.
Комментариев:   Просмотров: 42
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.