Продукты, от которых нужно отказаться,чтобы не было отеков
Пшеничный хлеб
Частое и чрезмерное употребление пшеничного хлеба существенно увеличивает риск дегенерации сетчатки. Все дело в том, что хлеб относятся к группе продуктов с высоким содержанием углеводов, а значит, из-за него резко повышается уровень сахара в крови, что приводит к проблемам со зрением, а также отеку по всему лицу. Не хотите проблем со здоровьем? Замените пшеничный хлеб цельнозерновым — уже через несколько недель вы заметите разницу!
Колбасные изделия
Наверняка вы знаете, что колбасы содержат огромное количество холестерина. Его постоянное употребление приводит к увеличению давления глазного яблока. Кроме того, обычно в колбасных изделиях содержится немало соли, что становится причиной появления отеков и опухолей.
Мороженое
Как и многие другие продукты, в состав которых входит сахар, мороженое может сильно повлиять на зрение человека. Кроме того, этот продукт, который любят многие люди по всему миру, содержит огромное количество разнообразных добавок с буквой Е, например, Е102 — краситель, называемый тартразином. Надо ли говорить о том, что этот краситель является сильнейшим аллергеном. Так что помимо проблем со зрением, порция сладкого лакомства может вызвать отек лица, шеи, а также зуд и мигрень!
Макаронные изделия
Макаронные изделия также содержат огромное количество углеводов. Если вы злоупотребляете ими, желтое пятно на сетчатке может начать хуже функционировать. К тому же нельзя забывать о том, что макароны могут привести к отекам лица.
Квашеная капуста
Не хотите страдать от вздутия живота? Рекомендую отказаться от квашеной капусты. Все дело в том, что этот продукт содержит много соли, что и становится причиной неприятных симптомов. К тому же капуста задерживает жидкость в организме, из-за чего ваше лицо выглядит опухшим.
Бонус — продукты, которые улучшают здоровье и внешний вид: тыква
Конечно же, тыква богата самыми разными микроэлементами, которые помогают нам сохранять здоровье глаз. Витамины, входящие в состав тыквы, является самой лучшей профилактикой катаракты!
Шпинат
Шпинат содержит лютеин, который является невероятно полезным пигментом. Организм не в состоянии воспроизвести его самостоятельно, а может лишь получать его извне. Этот пигмент накапливается в тканях глаза и желтом пятне, локализованном на сетчатки, где формируется изображение, которое позднее получит мозг.
Сладкий стручковый перец
Болгарский перец содержит зеаксантин, пигмент, который помогает поддерживать здоровье глаз. Благодаря этому продукту значительно снижается уровень свободных радикалов, а это значит, что сладкий перец защищает вас от усталости глаз.
Томаты
Помидоры очень полезны для глаз благодаря высокому содержанию витаминов А и С. Все дело в том, что именно эти витамины способны предотвращать развитие так называемого мезопического зрения, именуемого также сумеречным. При этом острота зрения снижается. Просто взгляните на фотографии выше: изображение слева — это то, что видит человек со здоровыми глазами, а справа — человек с сумеречным зрением. Кроме того, нельзя забывать о том, что томаты содержат антиоксиданты, которые защищают нас от вредного воздействия яркого света.
Кукуруза
Кукуруза богата зеаксантином, который защищает глаза и помогает нам сохранить остроту зрения. Так, на фотографиях выше вы можете увидеть ту разницу, которая есть между людьми с нормальным зрением и теми, у кого снижена острота зрения. Кроме того, пигмент зеаксантин фильтрует ультрафиолетовые лучи, сохраняя клетки здоровыми. Кажется, самое время полакомиться ароматным початком!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.