Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как завести отношения после продолжительного одиночества

Добавлено: 21-08-2019, 16:18     Категория: Отношения     Нашли ошибку?
Считается, что каждый человек в глубине души боится остаться один. Страх одиночества многих заставляет жениться, заводить семьи и обзаводиться сомнительными друзьями, которые по сути являются настоящей обузой.

Но есть и обратные случаи, когда продолжительное одиночество после развода делает человека неспособным заводить новые отношения. Что же в таком случае следует сделать, чтобы не только найти вторую половину, но и стать счастливой в этих отношениях? Воспользуемся подсказками эксперта.

Как завести отношения после продолжительного одиночества

Страх одиночества



«В 24 года я развелась с мужем и стала воспитывать дочь сама. При этом я бы не стала говорить, что чем-то жертвовала, поскольку мне нравилось посвящать себя дочери, видеть как она растет, крепнет, становится самостоятельной. Я не ставила на себе крест, у меня происходили романы, однако с мужчинами после развода я так никогда и не жила».



«Теперь дочь уже 3 года, как замужем, и я осталась совсем одна. Любые попытки как-то устроить личную жизнь разбиваются о мое нежелание с кем-либо жить. Я даже не могу заставить себя остаться у кого-то ночевать. Несколько раз мне приходилось уходить среди ночи от мужчины, поскольку я просто не могла уснуть. Однажды ушла и стояла полночи у метро, ожидая открытия.

В моем возрасте несолидно заводить краткосрочные романы. Но как тогда совместить серьезные отношения и нежелание быть с кем-либо?» — спрашивает 46-летняя Ирина.



В данном случае семейный психолог Арина Липкина уверена, что не стоит так резко разграничивать: или краткосрочные романы, или жить вместе. Ведь вполне можно построить долгосрочные отношения и без совместного проживания.

«В таком возрасте мужчины после развода или расставания тоже не сильно стремятся жить с женщиной. Нет прежней гибкости в отношениях, нет той мотивации и влечения, которые были в 20–25 лет. Даже влюбиться и найти в себе силы открыться новому человеку непросто», — уверена психолог.



«Ирина за 22 года жизни без мужчины уже четко сформировалась как одиночка, а потому внезапно взять и полностью поменять свой быт, найдя тут место для другого человека, — слишком радикальная перемена.

Женщину стимулирует только то, что ее дочь выросла и обзавелась новой семьей. Ирине страшно и пусто, а потому она нуждается в замене. Однако заменить дочь просто каким-то мужчиной не получится.

Кроме того, есть ощущение, что эта женщина боится еще чего-то. Возможно, того, что мужчина не будет под контролем или что он заведет отношения с кем-либо еще. Ведь, проживая раздельно, она не может быть уверенной в его верности. Поэтому в первую очередь ей стоит разобраться со своими страхами», — считает эксперт.



Когда от прежних отношений в памяти остался негатив в виде скандалов, ссор и измен, то свалившаяся ниоткуда свобода пьянит. Не нужно никому угождать, ни перед кем отчитываться, ни с кем портить нервы. Однако и от такого морального отдыха можно устать.

Ведь рано или поздно любой негативный опыт забывается, а потребности женщины в любви и ласке остаются. Общение с друзьями и близкими — это прекрасно, но, когда одна подружка идет с любимым в кино, а другая с супругом проверяет у ребенка домашнее задание, трудно не задуматься о построении собственной семьи. А это уже признак готовности к новым отношениям.



Главное, не дать этим намерениям пропасть впустую, а развить их. Не нужно бояться неизвестности и заранее приписывать будущей второй половинке негативные черты. Но и нужно быть готовой к тому, что где-то придется пойти на жертвы, а где-то искать компромисс. Также не стоит забывать, что прощание с одиночеством — это строительство чего-то большого и светлого, а значит, это точно заслуживает усилий.
Комментариев: 0   Просмотров: 66
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.