Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Секреты счастья во время повторного замужества

Добавлено: 29-07-2019, 16:37     Категория: Отношения     Нашли ошибку?
Выйти замуж — дело нехитрое, а вот построить счастливую гармоничную семью гораздо сложнее. Часто в жизни бывает, что первый блин комом и, пережив развод и множество связанных с ним страданий, женщины готовы вступить в новые отношения или даже вступить в брак, но чувство тревоги за состоятельность новой семьи не покидает.

Это естественная реакция на полученный жизненный опыт, и на данный момент важно правильно оценить этот опыт. По статистике, наиболее часто люди разводятся до 5 лет совместной жизни или уже после 10–15 лет. О вторых мы сегодня и поговорим.

Секреты счастья во время повторного замужества

Но вот будет ли второй брак счастливым, вопрос спорный. Ведь недостаточно найти нового мужа, особенно для женщины, которая уже имеет детей, свои привычки и тоску по утерянным годам молодости в первом браке. Редакция «Так Просто!» поведает тебе наблюдения психологов, а также как подготовить себя к новым отношениям, чтобы не пришлось выходить замуж в третий раз.

Второй раз замуж



Жизнь показывает, что большинство людей склонны повторять в последующих браках ошибки, допущенные в первом случае, и таким образом превращают свою личную жизнь в цикл, состоящий из влюбленности, бессознательного создания проблемы, неспособности ее решить и, как следствие, разрыва отношений. Специалисты в области семейных отношений сделали вывод, что практически все разведенные люди, независимо от пола и возраста, выбирали нового супруга с тем же набором качеств, с кем разорвали брак.



Поэтому первое, что нужно сделать перед новым браком, — проработать все свои психологические блоки. Подумай, что способствовало выбору тобой первого мужа: образ отца, его отсутствие, прототип безответной юношеской любви, неуверенность в себе, ярлыки общества… Как только ты вернешь свою ценность и начнешь смотреть на женихов, думая в первую очередь о себе, будет легче.



Сложности подстерегают нас после того, как мы встретили свою любовь, успешно завершили конфетно-букетный период отношений и начали строительство долгосрочных отношений. При развитии новых отношений серьезную роль играют дети. При любом раскладе, даже самом безболезненном, детям трудно принять наши новые вторые половины. И поэтому даже самые воспитанные и интеллигентные дети с обеих сторон могут невзначай сыграть отрицательную роль.



Если дети взрослые и живут отдельно, то психологи советуют какое-то время не впускать их в свою личную жизнь. Пусть узнают обо всём, когда увидят тебя счастливой. А вот за детьми подросткового возраста нужен глаз да глаз. Разговаривай с ребенком и ни в коем случае не дай ему замкнуться в себе. Жених может подождать, поэтому важно без скандалов и истерик объяснить и наглядно показать детям, что новые отношения принесут только благо в вашу семью.



Ахиллесова пята отношений во втором браке, как впрочем, и в первом, — материальная сторона. Большинство отечественных мужчин имеет скромный доход. К тому же важно понимать, что у него могут быть дети от предыдущих браков, которым нужно помогать финансово, а также бывшая жена, которой скорее всего досталась квартира при разводе. Поэтому очень часто мужчины приходят на территорию женщины.



Есть мужчины с большим доходом. Но не стоит строить иллюзий, думая, что рядом с тобой муж в возрасте 40+ резко станет миллионером. Поэтому все финансовые вопросы и нюансы взрослые люди должны оговорить до начала совместной жизни.



И, наконец, единственное, что может сделать второй брак счастливым, если учесть, что у вас нет общих детей, — общее дело. Это может быть домик в деревне, который вы вместе захотите довести до ума. Также это могут быть путешествия, общественная деятельность, бизнес. Что угодно, но только то, что нравится и тебе, и ему. Любовь быстро утихает, и без общего дела в благоустроенной городской квартире неизбежно поселяется скука.



Общее дело, долгосрочный интересный жизненный проект — лучшая платформа для семейного счастья. Это то, что упускают в молодости, ослепляясь страстью, и то, о чём забывают в старшем возрасте, когда погружаются в бытовые проблемы. Так что, будет ли брак счастливым, зависит только от обоюдных усилий супругов.
Комментариев: 0   Просмотров: 153
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.