Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как наладить отношения со свекровью

Добавлено: 10-06-2019, 10:08     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Свадьба — это не только слияние двух душ, но еще и соединение двух совершенно чужих семей. И далеко не всегда представители обоих семейств рады новым родственникам, поэтому больших и маленьких конфликтов не избежать.

Особенно тяжело всегда выстраиваются отношения свекрови и невестки. И хотя бытует поговорка, что после бракосочетания умная свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына, однако ситуации бывают разные. И наша сегодняшняя история, рассказанная одной из подписчиц, служит тому подтверждением.

Как наладить отношения со свекровью

Плохая свекровь



«Мне приходится нередко читать истории про невесток-бедняжек, которые страдают под гнетом свекровей-самодурок. Удивляет, что в каждой такой истории обязательно находится место жалобам: то свекровь вмешивается в дела молодых, то заставляет занятого бедолагу-муженька помогать, а то (вообще ужас!) приезжает в гости».



«Но почему же все эти скромняги-невестки так уверены, что тащась в чужой дом, они гарантированно получат трепетное обращение? Почему уверены, что с них обязаны пылинки сдувать? Разве их не учили, что со своим уставом в чужой монастырь лезть нельзя? А они лезут. И пытаются прогнуть под себя и мужа, и всю его семью».

«И если приходишь в дом супруга, то не путай это пристанище с отчим домом, где тебе в рот заглядывали. Тут твоя свекровь растила и лелеяла своего ребенка, которого ты сейчас пытаешься против нее и настроить. А потому, если не можешь ужиться с матерью мужа, тогда марш на съемную квартиру!»



«А если у вас двоих обстоятельства, или вы ждете ребеночка, или копите деньги на первый взнос по ипотеке, или делаете ремонт, то просто поблагодарите, что вас приютили, и не выёживайтесь».

«Кто вообще решил, что свекровь молодоженам что-то должна? Почему она обязана отдать жилплощадь или вообще задаривать кого-то подарками? Почему она должна самоустраниться из жизни сына и помалкивать в тряпочку? Чтобы не обидеть такую изумительную особу, как новая невестка?»



«Мой сынуля себе выбрал в жены как раз такую бедолагу. И не поздоровается лишний раз, зато при случае обязательно что-то попросит. А я сразу сказала, что если он с этой дамочкой жить вздумает, то наследства не увидит — лучше всё на племянника перепишу, чем этой хапуге оставлю».

«Помню, до свадьбы пару дней оставалось, так она ко мне прибежала со своим ноутбуком и давай тыкать в лицо варианты размена моей квартиры. Насмешила до слёз. Я даже в зеркало пошла глянуть, не написано ли у меня “дура” на лбу».



«Мамаша ее тоже ничем не лучше. Прямо на свадьбе подсела ко мне и заявила, мол, нужно, сватья, тебе квартирку разменять, чтобы детям отдельную купить, а если тебе денег на однушку не хватит, то на даче у нас поживешь… После потока нецензурной брани в ее адрес, меня выгнали прямо со свадьбы. Обиделись, наверное, что нахальная свекровка не желает жить на чужой даче…»

«После свадьбы побежали к маме моей жаловаться. Сразу пришли с нотариусом, дабы бабуля доверенность невестушке выписала на распоряжение ее квартирой. А после отказа еще и потребовали услуги нотариуса оплатить. Ну мама их тоже выпроводила».



«Последний раз невестка заходила в гости еще беременной. Трясла пузом, требовала регистрации и себе, и ребенку. После отказа обиделась, и пригрозила, что пока регистрации не будет, внука не увижу. Не знаю, кому от этого хуже, но точно не мне».

«Теперь она родила, внука видеть мне не дают, а денежки на подарки требуют. Решила не давать. Если уж я оказалась гадюкой-свекровью, то пусть так и будет. Не стану выходить из образа, иначе опять на шею сядут. Мне и того года с ними под одной крышей хватило».



«Странно, что к сватье за подачками не пошли. А ведь эта барышня божилась, что ради любимой доченьки последнее готова отдать. Что же она свою то квартиру ради внука не отдаст? Или недвижимость принято только у злой свекрови отнимать?»

«Сейчас невестка с грудным ребенком ютиться на съемной квартире, а я, ее злая свекровь, роскошествую в отдельной трешке. А что, я должна отдать свое жилье? Или забрать мать к себе, а одну из квартир отдать молодоженам? Или лучше всё переписать не на сына, внука или племянника, а сразу на невестку? Или моя вина в том, что я не прогнулась под женщину сына?»



Взаимоотношения свекрови и невестки — двух женщин, которые любят одного мужчину, не всегда получаются простыми. Говорят, что между этими женщинами сразу возникает или симпатия, или неприязнь, которую уже никак нельзя будет изменить.
Комментариев: 0   Просмотров: 95
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.