Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Операции, которые не стоит делать весной и летом

Добавлено: 30-04-2019, 21:48     Категория: Красота     Нашли ошибку?
«Какое время года лучше всего подходит для операции?» — этот вопрос пластические хирурги часто слышат на консультации. Все зависит от планов и желаний пациента, а также его готовности следовать инструкциям врача в реабилитационный период. Но общие рекомендации все же есть.

Операции, которые не стоит делать весной и летом

Эксперт: Вашин Максим Петрович, пластический хирург Института пластической хирургии и косметологии на Ольховской улице
Совсем скоро лето, и некоторые считают, что это не лучшее время года для хирургического вмешательства. Как правило, люди объясняют свою позицию боязнью инфекций. Но ведь на дворе давно не средневековье, и наша безопасность во время проведения пластической операции зависит вовсе не от температуры за окном, а от санитарных норм клиники и профессионализма хирурга.
Большинство пластических операций, например, делается в Бразилии, США, Мексике, Японии, Корее и Китае — странах, где практически круглый год стоит сильно плюсовая температура. При этом в Бразилии очень популярна липоскульптура. Это объемная операция, предполагающая ношение компрессионного белья, покрывающего большую часть тела, в течении полутора месяцев. Получается, что проведение эстетических операций в летний период — выбор самого пациента.

Единственное, что можно назвать явным противопоказанием в жаркую погоду — это сердечно-сосудистые заболевания. В период повышения температуры воздуха и атмосферного давления они обостряются и операций лучше избегать.

С какими хирургическими вмешательствами могут возникнуть сложности в летний период? В основном это именно объемные операции, связанные с компрессионным бельем, а также те, рубцы после которых необходимо тщательно скрывать от солнечных лучей.

Абдоминопластика



Абдоминопластика (пластика живота) — операция, которая помогает устранить значительные изменения этой зоны: излишки дряблой кожи, расхождение прямых мышц живота (диастаз), грыжевые выпячивания. С помощью абдоминопластики можно добиться идеальных пропорций области живота и сформировать тонкую талию. Часто данное хирургическое вмешательство сочетают с липосакцией для удаления лишней подкожно-жировой клетчатки.
После операции рекомендуется носить компрессионное белье, которое покрывает область от нижней части грудной клетки до паха, что создает в летнее время определенные неудобства.

Липоскульптура



Очень популярная сейчас операция, позволяющая сформировать желаемые формы и пропорции тела без использования имплантов, а с помощью собственной жировой ткани пациента (например, создать объемные ягодицы).
В зависимости от корректируемой области подбирается подходящее компрессионное белье — это могут быть как лосины, так и целый комбинезон. Если в вашем регионе летняя температура воздуха достаточно высока, то вы вряд ли выдержите продолжительное ношение такого белья.



Лазерная шлифовка кожи



В своей практике я часто провожу эту процедуру после блефаропластики (операции по изменению формы век, разрез глаз) для максимального эстетического результата. Во время лазерной шлифовки происходит полное обновление тканей. Благодаря чему удается устранить многие дефекты кожи: рубцы, морщины, пигментацию.
Но после воздействия лазером необходимо тщательно беречь кожные покровы от ультрафиолета. Не каждый может постоянно обновлять слой защитного крема с SPF, носить широкополую шляпу и очки, поэтому некоторым пациентам данную процедуру стоит отложить на потом.

Бодилифтинг



Помогает сформировать идеальное тело. Данная операция показана после сильной потери веса, уменьшения желудка. Также она назначается возрастным пациентам со значительным снижением мышечного тонуса и дряблостью кожи.
Во время хирургического вмешательства затрагиваются мягкие ткани, подкожно-жировая клетчатка и мышцы. Проводится работа с верхней или нижней частью тела или же сразу со всем телом. В любом случае, это достаточно масштабное вмешательство, требующее ношения компрессионного белья на протяжении полутора месяцев.
Перед любой пластической операцией стоит взвешивать все «за» и «против», здраво оценивая свои силы. По моему мнению, самое важное — готовность к операции и уверенность в том, что она вам действительно нужна, независимо от времени года и других внешних обстоятельств.
Комментариев: 0   Просмотров: 137
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.