Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Какие люди реже изменяют в отношениях?

Добавлено: 15-04-2019, 17:17     Категория: Отношения     Нашли ошибку?
Какие люди реже изменяют в отношениях?

По статистическим данным, около 20-25 % женатых мужчин изменяют своим женам. Среди женщин 10-15 % признались своим мужьям в неверности. Большинство людей, вне зависимости от того, изменили они или им, уверены, что необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить неверности.



Многие используют специальные стратегии для поддержания моногамных отношений. В частности, это более длительные свидания, работа над улучшением отношений и поощрение чувства вины, которое иногда появляется достаточно быстро, стоит человеку обратить внимание на кого-то другого.

Обесценивание объекта как потенциальной угрозы для измены — другая распространенная тактика. Возможно, вы пытались убедить себя, что понравившийся человек на самом деле не такой красивый и привлекательный, как вы сначала подумали. Вы могли даже поймать себя на мысли, что пытаетесь выявить недостатки в его личности или внешности, чтобы снизить риск измены. Проблема этих стратегий в том, что они не всегда эффективно срабатывают.



Нет никаких доказательств того, что люди, которые используют данные методики отвлечения, имеют меньшую вероятность совершить эмоциональную или сексуальную измену. Также подобные стратегии, вероятно, не укрепляют отношения.

Какие люди чаще остаются верными своим партнерам?





Исследователи из Университета штата Флорида утверждают, что те, кому удается сохранять верность своим партнерам, не полагаются на сознательные стратегии. Автоматические процессы в мозгу делают эту тяжелую работу за них. Чтобы проверить этот факт, ученые пригласили для участия в 2-х исследованиях 233 пары молодоженов. Эксперимент длился в течение 3 лет.

В обоих исследованиях участникам раздали фотографии, на которых были изображены привлекательные люди противоположного пола. Исследователи измерили время, которое потребовалось участникам, чтобы насмотреться на фотографии и отложить их. Иными словами, ученых интересовало, смогут ли участники быстро перестать рассматривать фотографии мужчин и женщин, которые теоретически могут восприниматься как привлекательные партнеры в отношениях.

Во втором исследовании участников попросили оценить привлекательность людей на фотографиях, выразив свое мнение в баллах. Затем исследователи сравнили оценки женатых участников исследования с баллами, которые давали моделям на фотографиях одинокие люди, не имеющие причины беспокоиться о том, чтобы сохранить верность партнеру.



В дальнейшем исследователи следили за отношениями участников эксперимента в течение 3 лет. В это время они получали отчеты об уровне удовлетворенности совместной жизнью, наличии измен, в которых признались партнеры, а также отслеживали факты разрыва отношений.

Каковы были результаты?



Люди, которые по крайней мере на 100 мс быстрее, чем в среднем, оторвались от просмотра фотографий привлекательных людей, на 50 % реже изменяют своим супругам. Этот механизм отвлечения считается автоматическим, поскольку ученые предполагают, что верные супруги не должны заставлять себя прекращать смотреть на привлекательных людей.



Участники, которые дали людям на фотографиях рейтинги, как минимум на 2 балла более низкие, чем те, кто не состоял в отношениях, также в 2 раза реже изменяли своим партнерам.

Корреляция результатов с развитием отношений в парах



Связь между более высоким интересом к привлекательным людям и повышением вероятности супружеской измены была более заметной у тех людей, которые в течение короткого времени сообщили о невысоком уровне удовлетворенности браком. Этот результат показывает, что более низкий интерес к привлекательным людям, который регулируется на уровне подсознания, особенно важен для сохранения супружеской верности.



Люди, которые изменяли своим супругам, оценивали привлекательных людей на фотографиях так же, как одинокие участники исследования, тем самым предполагая, что воспринимают людей противоположного пола как потенциальных партнеров.

Что означают эти результаты для ваших отношений?



Традиционные стратегии снижения риска измены могут не сработать, но это не значит, что мы не можем заставить себя сохранять верность партнеру. Наиболее обнадеживающим фактором, который удалось выявить ученым, является важность автоматически работающих стратегий поддержания моногамии.



Если работа над этим вопросом будет продолжена, в будущем люди, состоящие в отношениях, смогут пройти тест, который определит вероятность измен в будущем, помогая предотвратить многие проблемы в семье. Психологические консультации, которые проходят люди до вступления в брак, в будущем смогут включать в себя упражнения для тренировки мозга, предназначенные для снижения риска измен.

Важность осознанного выбора





Самосознание является ключом к счастливой семейной жизни. Легко ли вам игнорировать привлекательных незнакомцев или нет, только вы в итоге сделаете правильный выбор. Установите границы, постарайтесь постоянно улучшать ваши отношения и не мучайте себя, если подозреваете в неверности близкого человека.

Заключение



На данный момент психологи еще не нашли способ убедиться, что все люди, не совершающие измен в отношениях, быстрее, чем другие отвлекаются от просмотра фотографий привлекательных мужчин и женщин.



На данный момент есть лишь предположения, в каких случаях угроза разрыва отношений выше, однако дальнейшие исследования могут помочь усовершенствовать стратегии психотерапии и заранее определить, каковы шансы, что человек останется верным своему партнеру на всю жизнь.
Комментариев: 0   Просмотров: 24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.