Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Такие удобные и такие опасные пластиковые контейнеры

Добавлено: 4-04-2019, 10:21     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Такие удобные и такие опасные пластиковые контейнеры

Мы еще раньше слышали утверждения о том, что пластик, независимо от сферы его использования, опасен для человека. И неважно пищевой он, промышленный или какой-нибудь другой. Вывод, безусловно, один: здоровье колеблется, причем не в лучшую сторону. А сколько негативных воздействий мы получаем из окружающей среды помимо использования пластиковой посуды, контейнеров для хранения продуктов, лаунч-боксов? Ученые опубликовали ряд доказательств, что пластик небезопасен для здоровья.



Посуда, которая нас убивает



Из чего мы едим на обед? Работники крупных предприятий или торговых компаний не успевают поесть нормально. Ведь времени на полноценный обед у них нет. Полуденный прием пищи предполагает самый сытный прием, но в своем большинстве люди питаются быстро, не регулярно и, конечно же, используя пластиковые контейнеры, лаунч-боксы или поедая свой обед из того, в чем его доставили из кафе или ресторана. Хорошо, если сегодня таким образом вы съели только обед. А если не успели нормально позавтракать, а на ужин дома нет сил и все, что остается — купить еду на заправке, которая в свою очередь тоже наносит вред организму.



Что используется в качестве основы для сырья



Практически все пищевые контейнеры, бутылки, упаковки и даже полиэтиленовые пакетики, изготавливаются из поликарбонатного пластика, некоторые из видов которого в своем составе содержат ряд биологически активных химических веществ – флататов и бисфенола А (ВРА).

Это искусственные химические соединения, которые при нарушении эксплуатации вымываются из пластиковых изделий, непосредственно попадая в напитки и пищу, которые мы поглощаем. Наибольший процент вредных веществ попадает в нашу еду во время нагревания пластиковой тары.

Что свидетельствую исследования



Исходя из ранее опубликованных исследований, доказано, что сверх 90 % воды в бутылках от ведущих мировых производителей загрязнены микропластиковыми соединениями. Именно это спровоцировало Всемирную организацию здравоохранения провести обзор пластмасс в питьевой воде.



Одна из причин для паники заключается в том, что эти вещества не слишком хорошо влияют на гормоны. В частности, они их имитируют. Это приводит к сбоям в работе гормональных путей, щитовидной железы, ингибировании действия тестостерона.
Как работает регуляторная политика по контролю качества изделий из пластика

В Америке уже 12 лет действует специальная нормативно-правовая система под названием «Упаковка и пищевые контактные вещества», разработанная FDA. Основная цель, которую она обеспечивает, – определение качества безопасности упаковочных продуктов. Это значит, что любой из производителей, выпускающих «товары, контактирующие с пищевыми продуктами» и содержащие в своем составе ряд химических добавок, покрытий, полимеров, бумагу, сначала должен подать запрос к FDA. Только после получения одобрения на основе лабораторных исследований, владелец получает право осуществить выпуск продукции на рынок.



Исключение из правил



Существует специальный классификатор – GRAS, включающий группу товаров, общепризнанных безопасными. К этому списку относятся продукты питания с долгой историей потребления, то есть те, которые характеризуются полным отсутствием вредного побочного влияния на человеческий организм.

Совсем недавно этот перечень, считающийся глобально длинным, раскритиковали ААР. Совет по гигиене окружающей среды отметил, что на самом деле эти требования не являются достаточно высокими, чтобы гарантировать полное отсутствие вредных соединений в составе пластика. Мало кто понимает, что означает этот факт. GRAS при этом, будучи вполне реальной ассоциацией, на самом деле только создает вид, что делает все сама. Но на самом деле решение принимает сам производитель. Думаю, о честности окажется говорить излишним, вы и так все понимаете. Именно этот факт делает потенциальную угрозу для человека ближе, чем можно представить. А в некоторых случаях – внутри организма, ведь мы никогда не узнаем наверняка, что проглотим вместе с едой, которую вытянули из упаковки.



Спустя некоторое время контролирующие организации пересмотрели условия осуществления регуляторной политики и приняли решение, что GRAS может давать добро на выпуск только той продукции, безопасность которой подтверждена проверенными доказательствами. А их уполномочивается предоставить сам производитель.

Как уберечь себя от пластика-убийцы



Для каждого человека, живущего в современном мире, единственным выходом при контакте с пластиковой посудой, полиэтиленовыми упаковками и прочими предметами, изготовленными из поликарбоната пластика, становятся меры предосторожности:
  • Старайтесь употреблять больше свежих овощей и фруктов, особенно в сезон. Не храните их в лотках из пластика, так они могут насытится вредными химическим веществами. Особенно, если изделие не отличается качеством.
  • Не используйте для подогрева пищи пластиковую посуду, какой бы она не была. Наличие значка о термоустойчивости не означает, что в этой таре можно что-то подогревать в микроволновке или запекать. Вы можете положить теплую пищу в контейнер, но помните, что чрезмерное нагревание пластика приводит к выбросу вредных химикатов, которые с продуктами, лежащими в лотке, потом попадают в ваш организм. Старайтесь по большей мере пользоваться стеклянной посудой.
  • Храните продукты питания и приготовленные блюда только в стеклянной посуде или из нержавейки.
  • Покупая пластиковые лотки, следите за маркировкой. Наличие кодов переработки свидетельствует о присутствии в составе следующих веществ: 3 – флататов, 6 – стирола, 7 – бисфенола.



Только представьте, что в случае постоянного использования небезопасной пластиковой тары и полуфабрикатов, которые хранятся в пластиковых упаковках, творится с вашим организмом? И проблема не только в том, что вы едите и как, а еще в посудине, из которой вы достаете продукты питания. А они, если не все, то в своем большинстве, проходили разные процессы обработки: упаковывались, сохранялись, нагревались, облицовывались и подавались в пластике. Задумывались ли вы над этой проблемой и считаете ли вы глобальным вопрос использования полиэтиленовых изделий?
Комментариев: 0   Просмотров: 328
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.