Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Не только в борщ: лавровый лист для красоты кожи и волос

Добавлено: 17-01-2019, 14:28     Категория: Красота     Нашли ошибку?
Не только в борщ: лавровый лист для красоты кожи и волос

В первую очередь отвар лаврового листа можно использовать для укрепления и лечения волос. Вот несколько средств, которые можно приготовить в домашних условиях.

Чтобы укрепить волосы, сделать их красивыми и блестящими, избавиться от перхоти и выпадения волос, можно использовать отвар лаврового листа. Пропорцию в данном случае следует подбирать индивидуально, чтобы волосам и коже головы было комфортно. Для начала стоит попробовать залить литром горячей воды 10 свежих листьев: если запах не покажется резким или излишне навязчивым, то в дальнейшем количество можно увеличить. Споласкивать этим отваром волосы каждый раз после мытья головы.



Из лаврового листа можно приготовить и маску для волос.
Кашицу из запаренного лаврового листа смешать с медом в пропорции 1:1, втереть в чистую кожу головы и распределить по волосам. Укутать голову полотенцем, держать маску 2-3 часа, затем смыть теплой водой без шампуня.

Маска против перхоти.
Если у вас есть лавровое масло, необходимо втирать его в кожу головы хотя бы 1 раз в неделю, это не только избавит от себореи, но и укрепит волосы. Лавровое масло можно приготовить и в домашних условиях. Для этого смешать 100 граммов оливкового масла и 15 граммов измельченного лаврового листа, дать смеси настояться несколько дней в темном месте, процедить и хранить в холодильнике, перед использованием слегка разогреть для лучшего впитывания.



Кроме того, лавровый лист можно использовать как очищающее, тонизирующее и омолаживающее средство для кожи лица.

Для сохранения упругости кожи лица и шеи и предотвращения преждевременных морщин, протирайте их настоем лаврового листа (100 грамм свежего листа залить стаканом кипятка и настаивать в закрытой посуде 2 часа). Протирать этим настоем лицо утром и вечером перед нанесением крема.

Маска для лица
100 граммов лавровых листьев залить 1 стаканом кипятка и варить на слабом огне в течение 5–7 минут, процедить, смешать с овсянкой, дать настояться на 2-5 минут и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть теплой водой.
Комментариев: 0   Просмотров: 110
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.