Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Мифы о маникюре

Добавлено: 27-12-2018, 17:17     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Мифы о маникюре

Те, кто хочет улучшить здоровье своих ногтей, часто сталкиваются с потоком противоречивой информации в интернете. Как ни странно, чем больше времени и внимания уделяется вопросу, тем легче в нем запутаться. Сложно описать все те слухи, которые гуляют сегодня вокруг сферы красоты… Кто-то уверяет, что без дорогих салонных процедур женщина непременно состарится чуть ли не к тридцати годам, а кто-то отстаивает мнение, что косметологи, парикмахеры и мастера маникюра только портят данное природой.

Истина, как это обычно и бывает, где-то посредине. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, стоит запомнить хотя бы основные факты, по поводу которых у профессионалов разных сфер вполне единодушное мнение. Мы постараемся развенчать 5 самых популярных мифов о маникюре.



Белые пятна на ногтях появляются из-за гелевого лака



Это в корне неверное утверждение. По словам экспертов, причин у подобного явления может быть несколько. Главные из них — недостаток минералов в организме и травма.

Здесь, справедливости ради, стоит отметить, что травмировать ногтевую пластину может и неумелый мастер. Интересуйтесь квалификацией специалиста, которому собираетесь доверить руки, его опытом и стажем, не стесняйтесь попросить предоставить дипломы и сертификаты. Отметим, однако, что хоть риск подобной травмы и существует, эта ошибка является крайне редкой. Уже в рамках обучающего курса молодых мастеров учат избегать пропилов и травм.

Сами же гелевые материалы никоим образом не могут стать причиной появления белых пятен на ногтевых пластинах.

УФ-лампы вызывают рак



Точно не известно, откуда произошел этот миф. Некоторые специалисты выдвигают версию, что это связано с озоновыми дырами, которые пропускают избыточное количество ультрафиолетовых лучей, которые в таком количестве могут работать как канцерогены.

Давайте запомним: лампа — не озоновая дыра. Ни одно исследование не установило совершенно никакой связи между маникюром и онкологическими заболеваниями.

Отметим, что на ультрафиолетовые лучи может быть аллергия. Такие случаи крайне редки, но требуют корректировки тактики. Если есть подозрение в аллергии на ультрафиолет, стоит использовать другой тип ламп — с лампочками LED, которые, кстати, используются в абсолютном большинстве моделей оборудования для студий красоты. Наряду с UV и LED-лампами существуют и гибридные. И ни один из этих типов приборов не может спровоцировать рост раковых клеток.



Ногтям нужен отдых



Это так же верно, как и то, что зубам нужна передышка от пломб. Нелепое утверждение, согласитесь?

С материалами для маникюра дела обстоят примерно так же, как и со стоматологическими. Полимер надежно сцепляется с пластиной, закупоривает микротрещины, не позволяет натуральному ногтю расслаиваться и надежно защищает его от механических повреждений. Грамотно выполненный маникюр не портит, а укрепляет ногти, позволяет отрастить их до средней и даже большой длины. Особенно актуально это для обладательниц ломких и хрупких ноготков.

Здесь можно упомянуть еще об одном заблуждении — будто бы ногти «не дышат» или «задыхаются» под лаком. Бояться не стоит. Эта часть тела получает кислород из крови, а кровоснабжение в зоне матрикса, вокруг и под ногтевой пластиной очень интенсивное.

Беременность является противопоказанием



Женщина, которая готовится стать мамой, окружена предрассудками и глупыми запретами. Некоторые из них вполне логичны (например, совет отказаться от каблуков), а некоторые совершенно нелепы. Именно ко второй категории относится убеждение о том, что маникюр противопоказан беременным.



Во время маникюра ногтевая пластина спиливается



К сожалению, многие девушки до сих пор считают, что перед покрытием или наращиванием мастер непременно максимально уберет толщину натурального ногтя. Это миф. Никакое спиливание не требуется, мастер лишь отполирует ноготь, убирая мягким бафом естественный глянец.

Заслуживает внимание еще одно распространенное заблуждение, связанное с опилом. Некоторые утверждают, что пилкой нужно орудовать только в одном направлении, иначе расслоений не избежать. Убежденная в этом девушка, придя в салон красоты, может быть напугана действиями мастера маникюра, который не придерживается этого «правила». Но на самом деле выдерживать направление и не нужно. Главное — в самом конце несколько раз пройтись несколькими равно направленными движениями по торцу. Этого вполне достаточно, чтобы предотвратить расслаивание.
Комментариев: 0   Просмотров: 156
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.