Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как правильно просить прощения

Добавлено: 24-12-2018, 21:27     Автор: Sibirka     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Как правильно просить прощения

Всегда кажется, что извиниться очень просто. Мы все время просим прощения за мелочи, не задумываясь: «Извините, я опаздываю». «Извините, что вы сказали?» «Извините, но я был здесь первым».

Но искренние извинения — это совсем другое. Когда мы действительно обидели кого-то, важно тщательно подбирать слова, чтобы убедиться, что наши извинения были приняты правильно, и чтобы мы говорили их от души. Однако слишком часто наш выбор слов ставит в тупик искренность, и человек остается более обиженным, чем был изначально.

Вот шесть слов, которые могут обесценить ваши извинения в одно мгновение. Действовать с осторожностью!



«Вы»



Нет худшего способа извиниться без фактического извинения, чем после «прости» в сочетании с местоимением. «Мне жаль, что вы … (чувствуете себя таким образом / думаете, что / неправильно истолковываете вещи / все остальное)». Эти фразы обычно работают не так, как хотелось бы.

Если вы извиняетесь, просите прощения за свои действия, не привлекая к этому посторонних.



«Но»



Это маленькое соединение может быть окончательным разрушителем извинения. Вы никогда не знаете, что последует за этим, но что бы это ни было, оно неизбежно отвлечет вас от искренности и пойдет по пути оправданий.

«Если»



Такое короткое маленькое слово, но его пассивно-агрессивная сила огромна.

«Если так получится…», «Если я причинил тебе боль…», «Если ты думаешь, что я ошибался…». Если ты ошибался, не должно быть никаких замечаний по этому поводу.



«Я»



Очевидно, что можно начинать извинения с этого слова, как в «Я извиняюсь», но если остальная часть ваших извинений заполнена словами «Я это…» и «Я это…», тогда складывается ощущение, что вы делаете все это для себя, а не для человека, которого обидели. Следите, как вы используете этот термин, и является ли то, что следует далее линией защиты, или чем-то более серьезным.

«Вина»



Это подразумевает, что вы несете ответственность за кого-то или что-то кроме себя, и это больше похоже на объяснение, чем на просьбу о прощении.



«Не»



Это могущественное слово может пригодиться во всех сердечных извиняющихся фразах, но усталое «извините, что не …» не решит проблему. Прекратите сеять саркастическую печаль. Есть масса других более применимых в этом случае слов.

Старайтесь все делать своевременно, сглаживайте обиды извинениями, просите прощения всегда, когда того требует ситуация. Иногда бывают моменты, когда уже слишком поздно разговаривать по душам и налаживать отношения. Эти советы помогут вам сделать процесс извинения максимально безболезненным и настроенным на положительный результат.
Комментариев: 0   Просмотров: 45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.